понятия помощи в семье

У всех у нас бывают разные жизненные ситуации, белые и черные полосы. И в этих сложных черных полосах мы расчитываем на друзей и родственников. Наверное...или нет? 

Помните, я рассказывала, как в Швеции меня потрясли отношения в семье? Я приехала туда совсем молодой женщиной, недавно  потеряла маму, и там я узнала, что стариков сразу сдают в дом престарелых, а молодых отправляют в 18 лет в самостоятельное плавание, особо не интересуясь, есть ли у молодежи квартира и средства на жизнь. Мне это тогда казалось немыслимым. 

Хорватия мне полюбилась, среди прочего, и тем, что здесь внутри семьи были ( в массе своей) нормальные по моим понятиям отношения. Взаимопомощь и поддержка. 

И вот недавно сталкиваюсь с ситуацией. Русская девушка, москвичка. Живет здесь уже несколько лет. Стечением обстоятельств она оказалась в очень сложной ситуации: потеряла работу, одна с ребенком, с мужем рассталась. Дома в Москве очень состоятельные родители и весьма преуспевающая сестра.  И в этот критический момент никто из них даже не предложил свою помощь....

И вот я думаю. Может, это я совсем отстала от жизни и по моим критериям и понятиям уже давно никто не живёт? Я ставлю себя в эту ситуацию. Неужели бы я не предложила всю возможную помощь и деньгами и руками своей сестре? Или подруге? Для меня это полный бред. Но, может быть, я живу иллюзиями..

Я точно знаю, что моя мама всегда и в любой момент отдала бы всё ради меня или внучек. Я знаю, что пока у меня есть кусок хлеба и хоть какие-то силы-они для моих детей. И для друзей.  Если им это потребуется. Если им не потребуется, я с удовольствием спущу это всё на свою старость:))) И еще от них отхвачу домик в Альпах :))

Мои друзья  живут по этому же принципу со своими родственниками. И мне это не кажется чем-то странным, для меня это понятно и ествественно.  Хотя может быть мы вымирающие динозавры. Как вы думаете? Вы бы помогли своим близким? А они вам? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.