Снежный Загреб

У нас тут уже два дня идет снег. Мокрый, белый, пушистый-настоящий февральский снег. В подъезде висит распорядок, какая квартира в какой день должна чистить парковку и нашу часть улицы перед домом. Мой день-понедельник, но вчера нападало очень много снегу, двор и машина стояли под толстым снежным покрывалом. Снег по консистенции идеально подходит для снеговика. И я решила пойти помахать лопатой. Наверное, не стоило этого делать, всё- таки после операции прошло не так много времени, а снег мокрый и тяжелый. Я немного поскребла и решила, что лучше почищу дорожку перед домом. Выкидывать снег на проезжую часть не очень тяжело:) И было приятно, что, видя меня всю в работе,  машины замедляли скорость, чтоб не забрызгать меня, такую трудолюбивую. Буквально, каждая машина сбавляла скорость до 10 км/ч , проезжая мимо меня. То ли все вежливые, то ли глазам поверить не могли, что старая тётка в очёчках гребет снег лопатой:)) 

Оказалось, что если очистить до асфальта, то снег сразу тает и не создает новый слой. Так что мои труды были не напрасны. А вот через три дня обещают приход холодного арктического воздуха, так что ночью будет и до минус 17. Тогда вот уже снег таять не будет, как я понимаю. 

Вообще, это сейчас такой атмосферный феномен, что фронт идёт  с северо-востока к нам на юго-запад. Обычно, он идёт наоборот. 

Хорваты называют ожидающееся похолодание "сибирскими морозами" и готовятся к нему как к концу света. Смешной народ, ей-богу! 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.