Австрийские красоты

Ну, вы уже, наверное, поняли из постов в ФБ, что были мы, как и каждый год, в австрии на лыжах. Ах, как же я люблю и жду каждый  год эту неделю в январе!! Хотя, казалось бы, не катаюсь на горных лыжах, и снег и зиму не люблю с детства. а вот, поди ж ты, неделя в Альпах это не только детский, но и мой праздник. 

Много лет, точнее, уже 13 лет, мы ездим кататься на лыжах. настя встала на них в три года, Юлька в 4. Ездим мы, обычно, в разные места, но уже много лет назад поняли, что по соотношению цена/качество/удаленность от Загреба Австрию ни с чем не сравнить. Италия сильно дороже, Словения сильно хуже, Франция/Швейцария слишком далеко. 

В прошлом году нам так понравилось местечко Бад Хофгаштайн, что в этом году мы и не хотели ничего другого. Действительно, представьте себе альпийский городок в долине, окруженной снежными вершинами, по которой протекает милейшая речка и  бьют термальные источники. Мы присмотрели гостиницу в трех шагах от подъемников, в самом центре городочка. А это значит, что нам не надо было никуда ездить. Рестораны, кафе-кондитерские, магазины, бассейн, каток, даже лыжня для беговых лыж были в пределах трех-пяти минут пешком. Кроме того, в стоимость гостиницы входит посещение бассейна итермальных источников. А о них стоит рассказать подробней. 

Дело в том, что в прошлые годы всякие там сауны и бассейны были для меня под запретом. Благодаря оперции, я опять начала жить " на всю катушку". AlpenTerme -замечательное место. Там есть несколько бассейнов с термальной водой (33 градуса), детский бассейн с горками, внешний бассейн с джакузи, откуда видно покрытые снегом вершины, и Sauna World. 

Sauna World-это отдельная, отгороженная территория, куда не пускают детей, и где царят покой и умиротворение. В центре главного зала под стеклянным куполом бьют фонтаны с четырьмя видами различных минеральных вод. За огромной панорамной стеклянной стеной — внешний джакузи в снегу и горные вершины, а вокруг этого фонтана различные виды бань. Инфра-красная сауна прогревает позвоночник, цветовая сауна (45-55 градусов) успокаивает нервную систему,  турецкая купель, финская сауна, русская баня. Мне больше всего понравилась соляная баня: 50-60 градусов, в воздух впрыскивают разные минералы, а стены покрыты солевыми пластинами, которые тоже испаряют некие вещества. Плюс тихая музыка и зеленоватое освещение. Чарующее воздействие, скажу я вам, не только на кожу, но и на организм в целом, и на нервную систему. И полностью бесплатно, заметьте. После сауны можно выйти в парк (полностью скрытый от людских глаз высоким деревянным забором), прогуляться в снегу, посидеть в джакузи на свежем воздухе или занырнуть в естественное термальное озеро тут же, в двух шагах. Температура в нём, наверное, градусов 20-22, бодрящая после сауны, но ощущения совершенно невероятные. Я ходила туда после длительных прогулок вдоль реки, часов в 11-12, народу было совсем немного, так что в каждой сауне я могла сидеть в полном одиночестве. И купаться в озере можно было без помех:))

Конечно, этот год намного теплее прошлого и температуры выше и снега меньше. Но девчонки катались на настоящем снегу и посылали мне потрясающие фото нашего городочка в тумане

Утром Девчонки планировали свои маршруты по горам, я снабжала их бутербродами и деньгами для всяких вкусностей и они уезжали. Вечером мы встречались дома, шли гулять или просто валялись в номере, играли в преферанс или бридж, смотрели фильмы. 

Юлька наконец попробовала сноубординг с инструктором и ей очень понравилось. 

А сегодня мы отдыхаем и готовимся к понедельнику: работа/школа и все прелести быта. 





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.