zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Европейский молодежный парламент

Пока я болела, Настя съездила в Армению: Ереван и Гюмри. там она была председателем комитета по эко-продукции. Точнее, разговор шел о токсичных материалах и текстиле.
Ей, правда, очень нравится этот формат: встречи в разных местах, дискуссии, заседания, вечерние посиделки и огромный круг знакомств по всей Европе.
Я вспоминаю себя, боже, как бы я хотела этим же заниматься в 16 лет!!! Ездить, встречать новых людей, обсуждать важные для планеты серьезные вопросы, вести дискуссии. И всё это на английском, конечно же.Хотя вот в Армении она говорила на русском много, в Словении на хорватском. Еще бы в Бельгии какой-нибудь практиковать французский, совсем бы было хорошо.
Завтра Настя летит через Любляну в Албанию. На целую неделю. Не смогла я ей отказать. Это международный форум ЕПМ, там будут её ровесники со всего мира, а ей предложили вести комитет по международной торговле. Это, конечно, круто. И у меня не хватило сил отказать. Хотя... целая неделя в кошмарной непонятной Албании...И пропустить столько школы...Тем более, что в школе она, конечно же, нахватала двоек. Ведь на этих сессиях она вообще почти не спит, возвращается никакая, не в состоянии учить еще пару дней.
В общем, проблемы.
Но я вижу, что ей это очень нравится. Наверное, это расширяет кругозор, учит искусству общения, публичных выступлений и так далее. Да? Как вы думаете?
Tags: дети, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments