zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Наша маленькая Ирма




В течение последних 10 дней все новостные каналы, особенно CNN кричат об Ирме и её последствиях. CNN вообще превратился в местный метеорологический ТВ канал: куда двигается, как меняется скорость ветра, и всё это в режиме реального времени. А в мире происходит очень много важных вещей: трагедия целого народа рохинджа, экологическая катастрофа в Греции, где затонул нефтяной танкер и многое другое.
А два дня назад у нас в Далмации произошла своя Ирма. О ней не предупреждали заранее, о ней не кричали на всех каналах, но посмотрите фото: это что-то невероятное.






Хуже всего в маленьком и горячо любимом мною городочке Нин: осатаневшие воды снесли все: старый мост, соединяющий город с большой землей, дома, машины. Поток размыл дороги и запер людей на нескольких этажах зданий фабрик по производству соли и рыбных консервов. Их спасали военные с помощью амфибий.
Весь урожай соли этого года пропал, закрыты садик и школа, пытаются учесть потери от наводнения.
В Задаре и других городах средней Далмации ситуация тоже отчаянная
Это вот въезд в гараж

Молодежь резвится на полностью потопленной площади в Старом Городе перед церковью святого Доната






Самое интересное: наводнение вызвано сильным дождем...В течение двух часов на Задар выпало 180 литров воды на метр, за сутки воскр/понедельник 370 литров на метр, это нереальный показатель, такого не было за все время записи погодных условий.
Еще пару недель назад вся Далмация была в пожарах: огонь уничтожил сотни гектаров леса, маслин и в районе Сплита, и около того же Задара. А теперь-вот это.

Tags: Хорватия, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments