zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Наш круиз

Мы вернулись. Началась школа. Лето закончилось...
Расскажу про круиз: это шестой наш морской круиз, к тому же, у нас было и два речных (Янзцы и Питер-Москва), так что мы, можно сказать, морские волки. И на этот раз мы выбрали MSC, очень нам нравятся и их маршруты, и сами корабли.
Корабль Meraviglia -самый большой и последний корабль MSC, первое плаванье он совершил в июне этого года. Правда, уже в январе со стапелей сходит новый корабль- Seaside, так что, судя по всему, дела у компании идут неплохо.
Мои девочки глубоко уверены, что главное в круизе-это сам корабль. Маршрут-это вторично:))
Сфотографировать весь корабль можно только издалека.


Вблизи-только частями


19 палуб, три бассейна, аквапарк с горками и адреналин-дорожкой, боулинг, кино, театр, цирк-дю-солей, теннисные корты, баскетбольная площадка, спа, беговая дорожка, рестораны (штук 10: японский, итальянский, стейкхаус, веге),собственная шоколадная мастерская, собственное производство моцареллы, магазины, казино круглосуточное, кафе с коктейлями и пабы с 20 видами пива...вроде, ничего не забыла.
Внутри-огромная улица с куполом с меняющимися картинами. Каждый вечер новое цветовое шоу: фейерверк в Лондоне, например, или дворцы Версаля. Каждый вечер в кабину приносят корабельную газету. В ней информация о том, куда плывем и что проплываем, какая погода, какая программа и где. Утром аэробика на бассейне, джазовый трио в баре на 17 палубе, дегустация итальянских вин, театральное представление и т.д. Скучать не дают.

Светящиеся лестницы с кристаллами Сваровски, рояль в главном холле, шампанское рекой...


Это, кстати, мне мешало. Меравилья-слишком большой корабль (больше даже нашей любимой Фантазии) и людей везде очень много. Единственное спасение-укромные бары, благо их много, или балкон собственной каюты.

Балкон оккупировали девушки, которые туда и завтрак заказывали, а я нашла укромный бар, куда НЕ пускают детей, где играет тихая ненавязчивая музыка и подают инновативные молекулярные коктейли.


Публика на корабле самая разная: молодежь, молодожены, семьи с детьми и старики-пенсионеры. Каждому что-то свое. Кому-то пожрать, благо рестораны и кафе открыты постоянно, и в каждом-свое меню. Кому-то поплавать в бассейне и полежать в джакузи. А я-попутешествовать и выпить коктейль вечерком. По мне, главное в круизе- не роскошь корабля, а сама идея, что ты, не перетаскивая чемоданы, без самолетов и check-in каждое утро оказываешься в новом месте. И его можно исследовать как на экскурсии, так и самостоятельно. И это волшебно, конечно. Так что, несмотря на небольшие минусы, мы все-таки опять за круиз:))

Tags: Европа, круиз, мемуары, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments