zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Ода утюгу

Помнится, была у меня подруга. Я её всё уговаривала начать вести ЖЖ. Было это в те времена, когда ЖЖ процветал и был интересным, живым, увлекательным. Подруга завела журнал и первый её пост (и последний) был одой утюгу и глажке. Думаю, она написала этот первый и единственный пост ради меня, зная насколько искренне и глубоко я ненавижу гладить:)
Несколько лет назад одна замечательная коллега посоветовала мне купить чудо-утюг Филипс сам гладит, сам все по полочкам раскладывает. Девушка эта, надо сказать, весьма примечательна. Помимо того, что она неплохой геолог, она может вам наизусть сравнить цены любой марки одежды в пяти-шести торговых центрах, знает все новинки сезона с ценами и адресами, всегда в курсе всего, что происходит в сфере моды и слухов. Поэтому, когда она сказала, что жизнь её изменилась после покупки такого утюга, я ей поверила безоговорочно и сразу. Еще бы: стоит больше 1000 кун, нету регулятора: гладит все подряд от шелка и синтетики до льняных полотенец, пересушенных на солнце. Короче-чудо. Денег было жалко, но я -таки купила чудо-утюг. Надо вам признаться: никогда еще я так нелепо не выкидывала деньги!! Он (утюг) действительно, гладит всё без регулятора. С ним невозможно сжечь ни шелковую блузку ни синтетический шарфик. Но всё это он гладит ПЛОХО. Из него постоянно вырывается неимоверное количество пара, и я , так любящая гладить, стою вся в облаке этого вонючего пара. Еще из него подтекает, так что вещи после глажки выглядят плохо проглаженными и мокрыми. Жуть!
Моя природная лень не дала мне купить новый утюг сразу же. Ну, вот, не являются утюги приоритетом в моей семье. Но настроение от процесса глажки портилось стремительно!
Три года я терпела этот кошмар. Три года, товарищи! На прошлой неделе нарезка терпения, завинчивающаяся уже три года, таки сорвалась. (признаюсь, был ускоряющий фактор-сломался тостер, а какая жизнь без тостера!). И вот, покупая тостер, я купила утюг. Обычный. дешевле чем тот гребаный филипс. С регулятором. Сиреневый. С возможностью вертикальной глажки.
Нет, товарищи, гладить я НЕ полюбила. Нет! Но, признаюсь, получаю кайф от того, что вещи гладятся, я не стою в пару, а утюг лёгок и симпатичен. И на хрена же я так страдала три года???

Tags: как в страшном сне!, про жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments