zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Жара

У нас, прям, стихийное бедствие, немыслимая жара. Днем до 40 градусов. В газете сообщили, что сегодня в 7 утра в Шибенике было 30,5, а это самая жаркая температура в Европе. А днем в Книне до 45.
Народу в Загребе почти не осталось, те, кто еще тут, сидят в помещениях под кондиционерами. С ужасом думаю о дорожных рабочих: как всегда, летом чинят дороги, трамвайные пути. Бедные ребята!
Каждое лето бывает такая жаркая волна до 40 градусов, но обычно это длится день-два. В этом году это уже вторая такая волна и сейчас сказали, что она продлится дней 10.
Две недели назад около Сплита полыхали лесные пожары, которые, в какой-то момент вплотную подошли к населенным местам. В тот раз Сплит отстояли усилиями со всей страны: в Сплит поехали не только пожарные из Загреба, Вараждина, но и добровольцы-футбольные болельщики со всей страны. Пожары страшней всего, когда они сопровождаются ветром. Пока ветра нет, но если еще неделю будет такая жара, думаю, что полыхнет и без ветра. И земля, и деревья полностью сухие, как порох.
Настя уехала в Белград. Там еще жарче, чем у нас. Но в их мотеле кондиционер, и, надеюсь, на заседаниях тоже будет. Опять европарламент. Всё-таки, это очень здорово, в 16 лет вот так ездить везде. Она сама находит билеты на автобус, заказывает мотели. Познакомилась с десятками людей из разных стран. Вот, в этот раз в Белград и Сараево приехали ребята со всей Европы: Исландия, Финляндия, Люксембург, Грузия, Украина, Латвия, Франция. Представляете, как это здорово: иметь возможность работать, обсуждать разные темы с людьми из самых разных стран, разных взглядов, менталитета.
Мы с Юлькой сидим в Загребе. Никак не доедем до дачи: то одно, то другое. Хотя на даче, думаю, эта жара легче переносится.
Вот сейчас испекли бискотти, будем чаёвничать. Есть вообще не хочется даже под кондиционером:(
И ждём двух главных событий: приезда любимой подруги с семьей из Москвы и круиза в самом конце августа. С подругой поедем на море, в какую-то крошечную деревушку рядом с Трогиром, а на круизе (ох, как же я их люблю!) будут и цирк дю солей, и Мессина, и Валетта, и Марсель, и барселона.
А потом раз-и школа...:(
В мои посты набежал какой-то злобный тролль. Что-то про москалей и мордву (вообще, не поняла, при чем тут мордва) и всякие другие агрессивные глупости. Вам хорошо, вы его выплески не видите, ибо аноним, а вот я стирала сейчас эту гадость полчаса.
Tags: лето, личное, про жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments