zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Имена вокруг меня

Есть некоторая пугающая герметичность женских имён вокруг меня... в течение всей жизни.
Мою маму звали Юлия. Её лучшие подруги, которые постоянно ходили к нам в гости и которые, естественно, знали меня с рождения были тётя Юля и тётя Ира. Про садик не помню, а вот в первом классе у меня первой подружкой была Юля Д. с ней мы дружили не очень долго, а моими лучшими подругами со школы и до настоящего времени являются Юлька и Ирка. В универе у меня как-то не получилось особо с друзьями, но многолетней подругой осталась тоже Ира. Та самая, кстати, о которой я недавно писала, из Белграда:) Когда я начала работать в Ине, 20 лет назад, я познакомилась с замечательной девушкой, с которой мы стали действительно близкими в последние 10 лет. Стоит ли говорить, что зовут её Ира? :)))
Да, я понимаю, что есть имена, модные в том или ином поколении. Конечно, имена Маша, Юля, Ира, очевидно, были на пике в конце 60-ых. Но ведь были и Оли, и Наташи, и Кати, а у меня с ними не складывались близкие отношения.
Мои знакомые хорваты иногда теряются в моих рассказах. :) Мои подруги, кошка и даже дочка-это всё комбинация двух имён. действительно, может сложиться впечатление, что все русские девушки только Маши да Наташи Кого хочешь запутаю.
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments