zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

похолодало...началась жизнь

Последние дни даже на даче было настолько жарко, что мы все находились в некоем амёбном состоянии. Могли только пить воду со льдом и лежать на террасе. Я, правда, иногда влезала в дом с кондеем. Но у кондея много минусов: начинает в горле першить и кошки начинают кашлять и голос терять. Это не есть хорошо.
Вчера прошла мощная гроза и, наконец-то, чуть посвежело. Сегодня за бортом +24. Поэтому я мужественно поехала на техосмотр и регистрацию. Заплатила какие-то астрономические суммы...блин, каждый год. И решила, что, поскольку машине уже 5 лет, откажусь нафиг от Каско. Ну его. Это же еще 3000. так что теперь, если фару разобью или поцарапаю бок-сама, сама, сама. На техосмотре машинка вопросов ни у кого не вызвала, ну и слава богу. Сколько у вас стоит техосмотр, налог на дороги, налог на машину? Хотите напишу наши цены и сравним?
Итак, обязательная страховка на мою 5- летнюю машину с неким бонусом (не максимальным) -3100 кун
налог на автомобиль-- 600 кун
оплата техосмотра 350 кун
регистрация и налог на дороги, и окр. среду еще 1200 кун
А как у вас?

Город пустует, началась пора отпусков. так что все переезды занимают вдвое меньше времени, и на ТО тоже народу не было.
Еще съездила к нотариусу, поменять адрес фирмы. Это заняло ровно 4 минуты: просто подписала бумажку с решением и всё.
У Настасьи жизнь кипит. Во-первых, она работает каждый день по 5-6 часов. Получит кучу денег:) Во-вторых, её ждут интереснейшие поездки: на эти выходные в БРНО, на международную сессию Европарламента молодежи. Там будет какой-то гала-прием и надо быть в вечерних платьях. Да и стиль smart-casual на заседаниях надо соблюдать. так что сегодня едем по магазинам.
А через 5 дней она уезжает на целую неделю: Белград-Сараево. Там тоже будет европарламент, но уже по проблемам Балканского региона. С участниками из самых разных стран, включая Швецию, Албанию, Украину, Грузию, Андорру и т.д. Интересная и разнообразная жизнь. Надо как-то бы только убедить её, что "Вишневый сад" и "Фауста" тоже бы надо прочитать. :))
Юлька, бедная, сидит дома и скучает. В Греции было здорово, теперь мы ждем круиз, но он только в конце августа. А все время между событиями Юлька тоскует. Подружки все разъехались, в Загребе никого нет. Настя работает, со мной скучно:))
вот такие новости:)
Tags: личное, про жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments