zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

еще раз про Бале

Эх, всё хорошее быстро проходит. Мы уже вернулись к нашим весёлым кошкам, море пока закончилось и осталось в прекрасных воспоминаниях, соли в волосах и легком загаре.
В Загребе наступила невыносимая жара, вчера было +38. Надо бы поехать на дачу, всплакнуть над погибшим огородом и неубранными вишнями...но сегодня надо еще кучу дел переделать, подготовиться к новой рабочей неделе. Интересно, а как я буду работать при такой погоде? Нет, ну правда, как?? Тем более, что все уважающие себя люди уже уехали и возвращаться до сентября, как я понимаю, не собираются.
Вчера мы еще гуляли по Ровиню. И хотя там еще нет таких толп, какие мы наблюдали в прошлом году, мне он показался очень дорогим и шумным. Всё -таки, Бале стало для меня просто райским уголком. Да, он совсем маленький, но там есть несколько чудесных ресторанов, магазин, аптека, три-четыре милейших кафе, а по четвергам привозят свежую живую рыбу в маленьком грузовичке. А еще здесь несколько виноделен и оливкомасленен (ну, или как там называется мастерская по производству ультра верджин свежего оливкового масла?)
Короче, тут есть всё для счастья:)



Вот рядом с этими арками-чудесное кафе "Каменные истории". там столики идут во дворе по кругу на разных уровнях, а в единственной большой каменной зале стоит рояль и вечерами вживую играют джаз.




А здесь, недалеко, ресторан и гостиница Ла Гриза. Внутренний дворик со столиками, необычная и недорогая (по сравнению с Ровинем) еда. например, шоколадное суфле с ледяным кремом рафаэлло.



И да, поскольку мы жили в сердце старого города, в доме, которому ну, минимум 300 лет, мы в каменных стенах чувствовали прохладу и покой.
Я обещала оформление квартиры: крутые каменные ступеньки, перила от старого весла, дубовая кровать на канатах. В каменных стенах-рыбацкие крюки для вешалок, керосиновые лампы и свечи для антуражу.:)
Двери в Бале никто не закрывает, только занавешивают от солнца толстыми канатами.






Tags: Истра, Хорватия, море
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments