zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Bale, IstrA

Мы приехали в Бале, чудесный городок недалеко от Ровиня. Каменные дома, узкие запутанные улочки, уникальные гурманские рестораны и кафе на разных уровнях в древних внутренних двориках под смоковницами или виноградом:)

Открыла я этот городок для себя только в прошлом году, и не по своей воле. Хозяин заказанных тогда аппартаментов оказался невероятным хамом, заявившим что кошки могут жить ( так как мы заранее указали что мы с кошками), но выходить из транспортера Не могут!!! После скандала я осталась с детьми и кошками в раскаленной машине без жилья в самый пик сезона. Вот тогда мы и приехали в Бале и на повезло: жили в двухуровневой квартире 150 м, с посудомойкой, камином и садом за в два раза меньше денег чем малепусенькая комната в Ровине. А от Ровиня мы в 12 км. Бале прекрасен не только очаровательным Старым городом и ресторанами, но и тем, что здесь не так много народу. Ровинь летом стал невыносимым, а в Бале можно гулять, купаться, сидеть в кафе без толп!

Дело в том, что Бале как бы и не на море. До прекрасного пляжа -5 км. Пешком не пройдешь, конечно, а вот на велосипеде- не проблема. А из центра Бале ходит бесплатный паровозик до пляжа, каждый час или полчаса. Пляж здесь огромный, можно выбрать то, что подходит именно нам: культурный пляж с кафе и душами, более дикий без лежаков, в тени приморских дубов, пляж для собачников и нудистский. Виды там сногшибательные...

Это вот кусочек культурного пляжаЗдесь есть и ресторан, и кафе, и мороженое. Для жителей города и туристов, живущих в Бале въезд на парковку бесплатный, для приезжих 30 кун!

Мы живем в самом центре старого города, домик с узкими лестницами на три этажа: внизу кухня и ванная, наверху моя спальня, еще выше - спальня девчонок. Красота...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments