zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Продолжение пути. Генуя.

Гостиница наша стоит в самом центре Генуи, на улице ХХ сентября. Так я и не удосужилась узнать, что же там происходило 20 сентября, ну да ладно.
Старое здание с огромными дверями, потолками, лепниной. Роскошные аппартаменты, ванная величиной с мою гостиную, бархатные портьеры. Оставили мы вещи и пошли гулять. Гнала нас на улицу жажада движения после 8 часов в машине и голод.
На площади перед Дворцом Дожей был домашний базар.
Вот такой


с вот такими сырами


а также маслинами, вином, хлебом и прочим.

Девушки захотели мороженого, а я заказала Campari bitter. Каково же было мое удивление, когда вместе со стаканом мне принесли и вот это все:


оказалось, это включено в цену. И очень помогло нашим измученным телам.

После такого закусона сил у нас прибавилось, и мы пошли разглядывать город. Посмотреть есть на что. Ведь вся старая Генуя- удивительно сохранившийся средневековый город- памятник.





А в старом порту, являющемся центром города, мы умудрились сходить и в знаменитый Генуэзский Аквариум- уникальное место, восторг и взрослых и детей. Только вход туда 35 евро, хм...

Конечно же, потом были спагетти и мачедонья (фруктовый салат). А на следующий день мы ездили на туристическом поезде вокруг города и сходили на прекрасный галеон. О нем чуть подробнее. Вот он:





Это точная копия настоящего корабля, специально сделанная для знаменитого фильма Романа Полански "Пираты". Первоначально он задумывался как макет, но потом его таки сделали настоящим, стоил он баснословные деньги и реально плавал по морям. После съемок его и поставили здесь, в старом порту Генуи, в качестве музейного экспоната.

После такого настоящего большого пиратского корабля мы и отправились на наш "кораблик", который уже ждал нас в новом порту. Это нос



а это корма




О самом корабле и жизни на нем- следующий пост.
Tags: Италия, круиз, мемуары, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments