?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я по сути своей, конечно же, гедонист. С сильным гурманским уклоном. Мне не нужно есть много, даже не обязательно дорого, но мне всегда хочется чего-то нового и необычного, чтоб попробовать. И еще надо, чтоб легкая музыка, свечи, бокал вина. При отсутствии музыки и свечей-просто несколько бокалов вина. :)
Обычно, я нахожу полное взаимопонимание с Настей, а вот Юлька не любит всякие там фуа-гра, деликатесы и, тем более, пробовать неизвестное. Тут у нас с ней вечная борьба. Никогда не забуду уникальный вечер в Стамбуле и ужин в одном из дворцов на Босфоре, где всё ломилось от невиданных блюд. Мы с Настей страдали, что не в силах будем всё попробовать и пытались обмануть природу и взять всего по чуть-чуть, а Юлька попросила у официанта макарон с сыром и была счастлива. :))
В этот раз Юлька поразила нас до глубины души. Не сморгнув, выразила желание попробовать не что-нибудь, а улитки!! Да, да, эскарго.




Все эти 9 дней мы ели в городе, искали то, чего нет у нас в Загребе. Два раза это были прекрасные французские рестораны, а в другие дни -тайландские, вьетнамские, индийские.
В первый день, сразу после самолета, мы отправились в ресторан "у ракушки" -"Chez coquilles". Обычная забегаловка, но с отличным выбором очень вкусных французских блюд: я ела луковый суп и тартар, Настя заказала сырую рыбу и морепродукты. Юля...чизбургер. Фотки красивые не получились, но поверьте мне на слово, было очень по-французски и вкусно.
На следующий день мы стояли в очереди в какую-то вьетнамскую забегаловку около Лувра. очередь была минут на 40, столы-барные стойки с табуретками, кухня размером с песочницу. Настя вычитала об этом месте в ТрипАдвайзере, и, надо сказать, было очень вкусно. Только сидеть неудобно. И саке был так себе




Еще очень запомнился японский ресторан в пригороде-Венсенском замке. Крохотное место на четыре столика, барная стойка и один старенький милейший хозяин. Он был такой милый, такой ласковый с нами, и еда была просто потрясающая. nem -это типа спринг-роллс, очень вкусно, шашлычки из рыбы, мяса, овощей, удивительный рис.И девочки попробовали мочи-мороженое в рисовом тесте. По мне так редкая гадость


Большинство французских ресторанов закрываются в два или в три, а потом открываются только в 7 вечера. Это, конечно, адски неудобно. Мы то любим кушать около трех или четырех, и тогда нам не нужин ужин. В Париже мы как-то исхитрялись находить рестораны, которые не закрываются на паузу.

В предпоследний день мы наслаждались в индийском ресторане






А в последний день, в Аэровилле-ударный обед в тайландском ресторане перед самолетом

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vasilisatur
Apr. 29th, 2017 07:11 am (UTC)
Я очень люблю пробовать все новое :) Ну как улитки, понравились?
zagrebchanka
Apr. 29th, 2017 10:31 am (UTC)
Представляете? Очень! Она жуткий консерватор, а тут, вдруг, и решилась попробовать и даже понравилось
il_ducess
Apr. 29th, 2017 03:42 pm (UTC)
я почему то не люблю, ни тайскую, ни индийскую кухни.
Вообще эту экзотику не люблю. И хорошо, потому что мне нельзя ни острое, ни капусту, вообще много чего нельзя))
yarowind
Apr. 29th, 2017 05:57 pm (UTC)
Моя дочь в Марокко вдруг изъявила желание попробовать устрицы. И они ей даже понравились! Мы были сильно удивлены:)
seaseas
Apr. 30th, 2017 10:56 am (UTC)
А лягушек-то ели?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com