zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Обрывки Парижских картинок 2-гурманское

Я по сути своей, конечно же, гедонист. С сильным гурманским уклоном. Мне не нужно есть много, даже не обязательно дорого, но мне всегда хочется чего-то нового и необычного, чтоб попробовать. И еще надо, чтоб легкая музыка, свечи, бокал вина. При отсутствии музыки и свечей-просто несколько бокалов вина. :)
Обычно, я нахожу полное взаимопонимание с Настей, а вот Юлька не любит всякие там фуа-гра, деликатесы и, тем более, пробовать неизвестное. Тут у нас с ней вечная борьба. Никогда не забуду уникальный вечер в Стамбуле и ужин в одном из дворцов на Босфоре, где всё ломилось от невиданных блюд. Мы с Настей страдали, что не в силах будем всё попробовать и пытались обмануть природу и взять всего по чуть-чуть, а Юлька попросила у официанта макарон с сыром и была счастлива. :))
В этот раз Юлька поразила нас до глубины души. Не сморгнув, выразила желание попробовать не что-нибудь, а улитки!! Да, да, эскарго.




Все эти 9 дней мы ели в городе, искали то, чего нет у нас в Загребе. Два раза это были прекрасные французские рестораны, а в другие дни -тайландские, вьетнамские, индийские.
В первый день, сразу после самолета, мы отправились в ресторан "у ракушки" -"Chez coquilles". Обычная забегаловка, но с отличным выбором очень вкусных французских блюд: я ела луковый суп и тартар, Настя заказала сырую рыбу и морепродукты. Юля...чизбургер. Фотки красивые не получились, но поверьте мне на слово, было очень по-французски и вкусно.
На следующий день мы стояли в очереди в какую-то вьетнамскую забегаловку около Лувра. очередь была минут на 40, столы-барные стойки с табуретками, кухня размером с песочницу. Настя вычитала об этом месте в ТрипАдвайзере, и, надо сказать, было очень вкусно. Только сидеть неудобно. И саке был так себе




Еще очень запомнился японский ресторан в пригороде-Венсенском замке. Крохотное место на четыре столика, барная стойка и один старенький милейший хозяин. Он был такой милый, такой ласковый с нами, и еда была просто потрясающая. nem -это типа спринг-роллс, очень вкусно, шашлычки из рыбы, мяса, овощей, удивительный рис.И девочки попробовали мочи-мороженое в рисовом тесте. По мне так редкая гадость


Большинство французских ресторанов закрываются в два или в три, а потом открываются только в 7 вечера. Это, конечно, адски неудобно. Мы то любим кушать около трех или четырех, и тогда нам не нужин ужин. В Париже мы как-то исхитрялись находить рестораны, которые не закрываются на паузу.

В предпоследний день мы наслаждались в индийском ресторане






А в последний день, в Аэровилле-ударный обед в тайландском ресторане перед самолетом

Tags: Париж, Франция, кухни народов мира, мемуары, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments