zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Обрывки Парижских картинок 1


Настроения, запахи, звуки Парижа складываются из обрывков воспоминаний, неожиданных, возникающих в мозгу ассоциаций.
Я перенесла в компьютер фотки не только с фотоаппарата, но и из телефона. Там много таких вот обрывков, обрезков
Например, в предпоследний день мы решили не тащиться на другой конец города в Фонд Луи Виттон, а пошли опять гулять по левому берегу. Настя спешила в какую-то знаменитую старинную библиотеку-кафе, а мы просто гуляли по Сен-Жермену. И вот, совершенно неожиданно, Два Маго!

Ну, надо же! Сколько я читала об этом "культурном центре", эти стены видели Пикассо, Сартра, Хэмингуея, Сент-Экзюпери. К чести кафе, в меню есть большая историческая справка о том, кто здесь бывал. Вот и мы побывали :))

Юлька заказала прекрасное пирожное и мы смотрели на завсегдатаев

Было несколько одиноких состоятельных дам, кушающих свой завтрак (лосось или тартар бифштекс), было несколько элегантных старушек, хохотавших о чем-то своем девичьем и заказавших бокалы красного вина. Ну. и туристы, как мы, это неинтересно. Один английского вида джентльмен сидел в углу с незажженной трукой и газетой. Времена -то предвыборные! А вот старушек, судя по их веселью, выборы вообще не волновали. В свои 90 лет они могут себе позволить встретиться с подругами и оставить вкафе до полудня евро 50-60 просто так. И это прекрасно.
Через дорогу от нас -старейшая церковь Парижа, бывшее аббатство св. Германа или Сан-Жермен -де-Пре. Из Меровингорв еще, представляете?!


А вот другой сюжет: возненавидив толпы туристов с палками и телефонами, мы решили выпить кофе во дворце Версаль. Основные общепитовские точки находятся в парке, но мы решили идти в самое что ни на есть дворцовое кафе: изогнутые стулья мастера Гамбса, люстры 18 века, официанты в белых перчатках. Часто так бывает, что самое дорогое-эьто не обязательно и самое вкусное. но вот тут как раз было совпадение. Да, недешево. Но у меня было потрясающее бордо, а у девочек такие, ах, такие пирожные



В парке было намного лучше, чем во дворце-там не было этих бешеных толп азиатов с телефонами

это, кстати, как гласит надпись, Апполон бельведерский

и Гранд Канал! Наши Петя и Катя многое, конечно, скопировали отсюда.

Следующие обрывки напишу про еду:)
Tags: Париж, Франция, мемуары, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments