zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Дух Парижа

Конечно, самое главное в Париже-это не Лувр и даже не мой любимый дОрсе. Главное- это улочки, кафе, прогулки по бульварам, кофе и круассаны, тот самый дух Парижа, о котором мы так много знаем, читали, слушали. "We will always have Paris" говорит герой Хэмфри Богарта.
Я пыталась спланировать нашу поездку так, чтобы передать девчонкам именно это. Ведь беготня по музеям (тоже, конечно, необходимая) не передает, то почему столько писателей, художников, поэтов воспевали Париж.
По-моему, нам удалось. У нас было несколько дней только побродить: по Монмартру, по латинскому кварталу, по Марэ. И, судя по высказываниям девушек, мне удалось влюбить их в этот Париж.
Конечно, очень помогло и то, что мы жили в квартирке, очаровательной маленькой квартирке в тихом районе: бульвары, ресторанчики, пекарни. Утром Юлька отправлялась по круасан или пан-о-шокола в частную пекарню на углу. Это ли не "дух Парижа"?! Днем мы садились в кафе на улице, пили кофе, вино, смотрели на город. А потом искали ресторанчик: или маленький французский, или индийский, азиатский, так, чтобы каждый раз есть что-то необычное. И бокал красного вина для мамы, обязательно!
Не могу найти фото около нашего дома, но вот это очень похоже


А это крыши соседних домов: вид из окна. Смотрите, какие садики:)





На бульваре Сен-Жермен

тоже там недалеко:

В парке музея Родена




и, конечно же, Сена!

Париж не самый чистый и не самый безопасный город, да, и сервис здесь не всегда на высоте (это вам не Вена), но каждая улица в центре, а центр очень большой, здесь пропитана историей. Иногда и не помнишь, где и когда ты читал, но точно знаешь, что рю Гренель, рю Риволи, бульвар Капуцинов-это всё у нас в голове: из романов, фильмов, картин.
нам повезло с погодой. Хотя не было очень тепло и многие легкие вещи мы так и не одели, но было практически без дождя, и солнце выглядывало очень часто:) Несколько дней были вообще ослепительными.
И останутся теплые воспоминания.

Tags: Париж, Франция, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments