?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С утра начался дождь и мы поехали в Помпиду. Удалось пройти по замечательному кварталу Марэ Marais- такой красивый и уютный кусочек Парижа.
В Помпиду была очередь, но не за билетами ( мы заранее покупаем электронные), а на досмотр. Надо сказать, что меры безопасности, принятые мэрией, чувствуются на каждом шагу. У всех туристических мест ходят по трое ребята в бронежилетах и с автоматами, и вид у них напряженный. Часто случаются проверки: расстегнуть пальто, открыть сумку/ рюкзак. Нас не трогают, мы уж совсем не подозрительные, но я вижу, что людей останавливают. В каждый музей- внимательный досмотр, в метро тоже патрули. Хотя мы все понимаем, что ни грузовик, ни бомбу это не остановит.
Париж еще более интернационален, чем Лондон. Здесь, по моим оценкам, европейского вида людей меньше трети, а из них половина- туристы. В метро, чудесном способе передвижения, кстати, белых просто единицы.
В Помпиду закрыт 4 этаж- современное искусство, так что мы второй день подряд изучаем рубеж веков: Матисс, Пикассо, Кандинский. Очень много кандинского:) А еще Мондриан, Миро, Гончарова, Шагал. После такого вливания искусства по плану шел музей Пикассо, но возможности воспринимать живопись больше не было. Поэтому мы отправились искать французский ресторан и нашли его: без Трипадвайзера, в крохотной улочке в Марэ.
Погода наладилась, вышло солнышко и мы поехали в Трокадеро- башню. Это было просто для галочки: куча народу, делающих бесконечные селфи с башней на ладони или под пальчиком, вызывают приступы тоски. Но надо... ведь мы в Париже! 😎
А вечерами мы падаем в кровать в своей крошечной квартирке, нет сил даже разговаривать. Читаем, смотрим серии, едим клубнику с мороженым.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alinica
Apr. 16th, 2017 06:37 am (UTC)
Насыщенная программа! Кстати, район Маре считается обителью лиц нетрадиционной ориентации)
zagrebchanka
Apr. 16th, 2017 06:46 am (UTC)
Да, я вот как раз прочитала об этом. Мы заметили только очень красивые здания, бесчисленные кафе-рестораны и арт- бутики. Лбгт замечено не было:)
Andrei Kirilyuk
Apr. 16th, 2017 09:19 am (UTC)
Всё же за посещениями музеев не забывайте и просто прогуливаться по интересным местам города и окрестностей (а их много), ибо главный музей Парижа это сам Париж. )
zagrebchanka
Apr. 16th, 2017 05:34 pm (UTC)
Вот мы как раз этим сегодня и занимались: Латинский квартал и Монмартр, без музеев:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com