zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Продолжаем разговор. Париж, день третий

С утра начался дождь и мы поехали в Помпиду. Удалось пройти по замечательному кварталу Марэ Marais- такой красивый и уютный кусочек Парижа.
В Помпиду была очередь, но не за билетами ( мы заранее покупаем электронные), а на досмотр. Надо сказать, что меры безопасности, принятые мэрией, чувствуются на каждом шагу. У всех туристических мест ходят по трое ребята в бронежилетах и с автоматами, и вид у них напряженный. Часто случаются проверки: расстегнуть пальто, открыть сумку/ рюкзак. Нас не трогают, мы уж совсем не подозрительные, но я вижу, что людей останавливают. В каждый музей- внимательный досмотр, в метро тоже патрули. Хотя мы все понимаем, что ни грузовик, ни бомбу это не остановит.
Париж еще более интернационален, чем Лондон. Здесь, по моим оценкам, европейского вида людей меньше трети, а из них половина- туристы. В метро, чудесном способе передвижения, кстати, белых просто единицы.
В Помпиду закрыт 4 этаж- современное искусство, так что мы второй день подряд изучаем рубеж веков: Матисс, Пикассо, Кандинский. Очень много кандинского:) А еще Мондриан, Миро, Гончарова, Шагал. После такого вливания искусства по плану шел музей Пикассо, но возможности воспринимать живопись больше не было. Поэтому мы отправились искать французский ресторан и нашли его: без Трипадвайзера, в крохотной улочке в Марэ.
Погода наладилась, вышло солнышко и мы поехали в Трокадеро- башню. Это было просто для галочки: куча народу, делающих бесконечные селфи с башней на ладони или под пальчиком, вызывают приступы тоски. Но надо... ведь мы в Париже! 😎
А вечерами мы падаем в кровать в своей крошечной квартирке, нет сил даже разговаривать. Читаем, смотрим серии, едим клубнику с мороженым.
Tags: Париж, Франция, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments