zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Париж, день первый

Не буду загружать фотки, у меня с Ipad они всегда рвут вашу ленту! Поэтому будет просто текст, чтоб самой не забыть и с вами поделиться.
Итак, первое новое впечатление вчера: новый загребский аэродром! Назвали его Franjo Tuđman в честь нашего первого президента. А- ля JFK типа. Идиотизм, по- моему. Заставьте иностранца ( а аэропорт построен для туристов, хорватам то он на фига) прочитать это название?! Франджо тудман?
Ну, ладно. Аэропорт огромнен и пуст. Есть 20 стояков регистрации, но работает только два, так что ждали 40!! Мин, хотя и зарегистрировались on-line!
И вот мы в Париже! Разобрались, как ехать на Rer и метро, приехали в нашу квартирку! Чудесная крошечная квартирка в старом районе, 12 арондисман. Из окна- внутренний дворик и крыши с садиками и столиками. Метро Dugommier в двух шагах, магазины- рестораны, бульвары.
Распокавалсь и пошли гулять. Обедали в ресторанчике "у ракушки", вроде, и дешевый ресторан, но обедик 100 евро. (Луковый суп, тартар бифштекс, сушими, ризотто, чизбугер, морковный торт, плавающий остров, кофе и три бокала бордо).ладно, в первый день можно!
Потом шли по набережной до НотрДама, внутрь была очередь. Погуляли по острову св Луи- это прекрасно: сырные, шоколадные магазинчики, церквушка, как в сказке. И тут не было так много туристов.
В прошлые разы я как- то не обращала внимание какой Париж зеленый город! Все улицы утопают в зелени, на каждом шагу сквер или парк, бульвары, набережные и дизайнерскимии парками. Помню, в детстве меня учили ( когда липы еще расли на Садовой и Горького), что Москва- самая зеленая столица. Боже, какая наглая ложь!

Обратно вновь на метро. Рядом с домом Monoprix , где мы затоварились сыром, клубникой и бордо на ужин! :)
Неплохой день!
Tags: Париж, Франция, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Здравствуйте, меня зовут Мария! Я очень рада, что Вы ко мне зашли и надеюсь, что Вам здесь будет уютно. Давно собираюсь написать верхний пост. И не…

  • Брак

    Замужем ли вы? Счастливы ли вы? Очень часто эти вопросы стоят рядом, а вот ответы на них достаточно редко бывают одинаково утвердительными. В…

  • Галопом по Европам

    Уже почти два месяца прошло со времени нашей поездки по Европе в условиях пандемии, и надо бы записать для дневника наши главные вехи. Мы выбрали…

  • Память о землетрясении

    На днях правительство приняло, наконец, закон о восстановлении Загреба и пригородов, пострадавших при землетрясении. И в самых оптимистических…

  • Почему люди эмигрируют

    В нашей группе в Теремке началась серия публикаций о том, кто как и по какой причине уезжал из страны. Очень интересная серия, но я как-то опасаюсь…

  • Москва детская, кулинарная

    Я сижу голодная в офисе, за окном льет дождь, а я пытаюсь настроиться на продолжение мемуаров. Что же мы ели, и где всё это покупали? Конечно, моё…

  • Хорватия и надо ли ехать

    Помню, пару лет назад я написала пост, который неожиданно стал очень популярным. Типа, Хорватия. А оно вам надо? Там были ответы на бесчисленные…

  • Москва школьная

    С началом школы началась совсем другая жизнь. Меня начали отпускать ходить одну, у меня появились друзья, я стала изучать город вокруг нас. Это,…

  • Москва детская. Запахи

    Запахи играют огромную роль в наших воспоминаниях, верно? Когда чувствуешь вдруг сейчас какой-то запах, сразу возникает картинка из детства,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments