zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Детский труд

Отправила ребёнку работать. В архитектурное бюро. Ох!

Пока договорились, что это по будет по 2-3 часа не каждый день.Сегодня первый день, и пока непонятно, как всё пойдет. Прежде всего, я волнуюсь, конечно, по поводу учёбы. Оценками Настасья не блистает и хотелось бы надеятся, что лишняя нагрузка поможет лучше организовывать свое время и оценки не станут хуже.
В остальном, я вижу в этом только плюсы. Насте почти 16, уже пора начинать понимать, что деньги не падают с неба и что, скажем, 100 евро-это не такие уж маленькие деньги, как она это себе представляет. Теперь, когда она поймет, что за 100 евро надо пахать целый месяц, думаю, это может быть только полезно.
На этой работе у неё будет неплохие обязанности: развозить почту по судам и нотариусам, проверять интернет-сайты, разбирать файлы и регистраторы. Неплохая административная работа. Тут она, как мне кажется, сможет и научиться чему-нибудь. Были еще варианты убираться или там посуду мыть, но это, мне кажется, лучше.
В Хорватии не принято, чтоб ученики гимназий работали. Зато у всех детей куча денег на карманные расходы. Это, как мне кажется, неправильно. Зарплата даст Насте как раз карманные деньги на косметику или вкусности:))
А вы как думаете? Вы бы свое чадо отдали работать?
Tags: дети, про жизнь, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments