zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

взросление

Ты приходишь за ними в ясли, и они, утирая слёзы, бегут к тебе. Ты приходишь за ними в садик- и они, смеясь, и прощаясь на ходу с друзьями, бегут к тебе. Ты встречаешь их из школы: они с независимым видом перед друзьями, но все же радостно бегут к тебе, захлебываясь от желания рассказть тебе, что случилось за день.
И вдруг, совершенно неожиданно, приходит момент, когда они приходят из школы и, не глядя на тебя, бросают портфель на пол и уходят в комнату, плотно закрывая дверь. И ты сидишь...ты ждала их весь день, ты хочешь спросить, рассказать, и не можешь.
Да, я всё понимаю, Это процесс взросления, он неизбежен и полезен. Эта та последняя пуповина, которую в 14-15 лет надо резать. Но это так ужасно странно. И так ужасно одиноко и грустно...
Они вернутся. и расскажут, и обнимут. Но того восторга из детского сада, что вот, мамочка пришла, его уже никогда не будет. И с этим надо просто смириться. Прекрасно, что это было. Чудесно то, что ждет нас впереди. Но вот этого, этой огромной, всепоглащающей любви к маме больше не будет никогда.
Tags: дети, личное, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments