zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Культурная жизнь

Когда не очень много работы, то появляется возможность скачать новые книги и узнать, что нового происходит в мире. Еще очень удачно бывает съездить на три дня в Москву и по блату достать билеты на аж два спектакля театра Мастерская Фоменко.
Получается огромный глоток кислорода для затупевшего мозга.
Итак, у Фоменко я посмотрела "Сказки Арденского леса" на старой сцене и "Амфитрион" на новой. Старая сцена поразила меня своим уютом и интимностью. Актеры играют среди нас, до них можно дотронуться рукой. :) Очень весело и здорово, по Шекспиру и так, как надо: то смеешься, то задумываешься.Яркие краски, музыка, пение, много людей на сцене. Амфитрион-совсем другой. Его поставил француз вот только что, это новый спектакль. По Мольеру, об отношениях богов и людей. Совсем другой стиль, здесь упор на оргигинальные решения постановки: двигающееся огромное зеркало, сдержанные серо-черные костюмы, не более двух людей одновременно на сцене. Мне понравились оба спектакля, очень понравились. Но, конечно, знакомство с театром надо начинать со Сказок. там песни и весело. А теперь мне уже хочется и на Мандельштама, и на Гумилева, и на "Театральный роман". Жалко, что Москва далековато.
Теперь о книгах: скачала себе три книги. Петр Алешковский "Крепость" Уже прочитала. Очень здорово, хороший язык (редкость), достойный сюжет об историке, пойманом в мире коммерции, денег, бескультурия. Прекрасно описан конфликт ученого с миром бизнеса, спивающаяся деревня, русская глубинка. И еще и параллельно экскурс во времена Орды и Тимура. Похоже на акунина кое-где, но читается легко.
Вторая книжка-короткий рассказ некоего Дивова "Вредная профессия", про ассенизаторов. Не знаю, зачем скачала. Никак, ничто
И вот теперь читаю "Маленькую жизнь". Про 4-х друзей в Нью-Йорке. Книга, как я понимаю, нашумевшая. Мне пока нравится, интересные образы этих ребят, но как дальше пойдет-пока не знаю.
Вот такая я вся в ногу со временем и страшно культурная.
Завтра вот еще, если не вызовут работать на переговоры, пойду на выставку Климта. Приехал тут к нам.
Tags: Загреб, книги, культурная жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments