zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Фигурное катание



ой, я же радостью забыла поделиться! Я два года была оторвана от фигурного катания. Мой оператор тв и интернета без предупреждения просто взял и отключил Евроспорт. Причем, даже за дополнительную плату подключить его было невозможно. Какая-то фигня произошла и со спутниковым телевидением и я два года жила без своих любимых европейского и Мирового чемпионатов. Они хоть как-то скрашивают тоску зимы после Нового года. Когда терпеть эту самую зиму сил вообще больше нет.
В этом году, надо сказать, зима обнаглела совершенно. Вот уже больше месяца у нас, в теплой (иногда) Хорватии стоят минусовые температуры. Снег и лед не тают, перчатки, шарфы, зимние сапоги стали необходимостью. Смешно сказать: за последние 10 лет я теплые колготки под джинсы носила только на лыжах в австрии, да и то не всегда. Сейчас, мама дорогая, я ношу колготки вот уже скоро третий месяц. И конца края этому не видно.
Но я отвлеклась. Я, наконец, смогла поменять оператора и теперь у меня есть евроспорт. Вчера начали передавать Чемпионат Европы из Остравы. :)) Ах, как это прекрасно! Во-первых, куча новых мне имён. Во-вторых, забытое волнение и наслаждение от катания. Времени это, конечно, отнимает много, ну, ничего. Только еще сегодня и завтра. :) Есть и неприятность: почемуто одна из программ, танцы, шла с хорватскими комментариями. Переключить на английский не удалось, и это печально. Хорватская комментатор вообще ничего не соображает в теме, а, кроме того, у неё какой-то депрессивный унылый голос, как на похоронах. Вечером на пары были, слава богу, мои английские комментаторы.
Очень болела за наших в парах-Тарасова-Морозов. У них была потрясающая короткая программа. В произвольной программе они были слабее Савченко, но все равно-золото! Просто поражена тем, что Алёна Савчено, уже с новым партнером, всё еще скользит, причем, очень неплохо. Она уже лет 15 катается, небось.
Зато была одна англичанка с рекордом по возрасту. 37 лет! И ведь прыгала, каталась на уровне 17-летних.
И открытия: новая молодая танцевальная пара из Франции Marie-Jade Lauriault i Romain Le Gac очень мне понравились, и не новые, но для меня новые Papadakis-Cizeron , тоже из Франции. Совершенно потрясающие, особенно он, глаз не оторвать.
Поэтому все дела на сегодня и завтра останавливаем, сморим Eвроспорт.
Tags: фигурное катание 2017
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments