zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

о насущном

Я не люблю правила, в которых нет смысла. Как только мне говорят, что трогать экспонат нельзя, мне немедленно хочется его трогать-трогать-трогать.
Когда есть правило,имеющее смысл, например, что на красный свет стоишь, и за рулём не пьешь-тут мне все понятно, я не возражаю, более того, стараюсь не нарушать.
А вот когда мне говорят, что в Правительстве, например, должно быть 20% женщин, я прям, зверею. И не потому что я против в женщин в правительстве или против ведущей роли женщин в политике. А просто потому, что это против всякого здравого смысла. В правительство, в парламент ит.д. выбирать надо не по половой принадлежности, а по заслугам. Казалось бы, очевидная вещь. И если нет в моём окружении достаточно талантливых, образованных, преданных сотрудников женщин/латинов/негров/гомосексуалистов, то неужели я, в угоду неким правилам, должна буду брать на работу тупогно и наглого, а не умного и образованного?
Хиллари Клинтон не стала президентом не потому, что американцы не хотят женщину-президента. Нет! Они не хотят её, как политика, как человека. И дело тут совсем не в дискриманации. Черный Обама прекрасно это доказал 8 лет назад.
Трампу не дают возможности показать себя. Озверевшие, перекошенные от злобы тётки бежали вчера по улицам американских городов. Почему они его так ненавидят? Он же пока вообще ничего не сделал. Да, он пару раз (кстати, много лет назад) высказался о женщинах не совсем корректно. Спросите любого мужика-все они в мужской компании позволяют себе скабрезности. Да и женщины на бабских посиделках могут внепарламентскими выражениями обсудить мужиков. Ну и что? Ведь ясно, что Трамп женщин ценит: его дочь ( а не сын, заметьте) становится советником (дело не в непотизме, а в её таланте и знаниях), а в его штате женщины занимают важные должности.
По поводу национальностей: Трампа намеренно перефразируют для невнимательных и не обремененных критическим мышлением. Он никогда не говорил, что надо выгнать всех иммигрантов. Ежу же понятно, что ни один человек нормальный не может такого сказать! Он говорит о нелегальных мигрантах, то есть о тех, кто нарушил закон! Разве не является обязанностью каждого президента соблюдать закон? так о чем весь сыр-бор?
Про Обама-care ничего не скажу. Для этого надо жить в Америке. Но я верю, что Трамп не идиот, и вряд ли хочет оставить, как его обвиняют, всю страну без медицинской страховки.

Я не знаю, каким президентом будет Трамп. Он странно выглядит, он резко и непривычно для политика говорит. Некоторые его высказывания шокируют. Особенно для нас, за 20 лет в Европе привыкших к сглаженным политкорректным фразам ни о чем.
Но я не понимаю тех, кто готов уехать, проклять свою страну, тех, кто исходят невероятной злобой против человека, чьи дела мы еще не видели. Может, он будет лучшим в истории. Может, худшим. Но почему же не подождать и уже потом беситься?
Помню, как мне понравился Обама 8 лет назад. Как мне казалось, что мир будет лучше, надежнее, доброжелательнее...и что? страшное разочарование.
Tags: Трампампам, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments