zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

жизнь без машины не для меня

В связи с вышеописанными Событиями, я осталась всю прошлую неделю без машины. Надо сказать, что за последние 20 лет я полностью сроднилась с "четырехколесным другом" и жизнь без оного себе не представляю.
Живем мы на пригорке, до ближайшего трамвая (а он у нас как метро), идти минут 20 или ехать 5 минут на автобусе, но он не очень часто ходит. Работа моя, и уроки, и встречи-всё разбросано по всему городу. Да, конечно, Загреб не Москва, но времени на общественном транспорте теряешь в разы больше. Даже наоборот, в Москве нет смысла стоять в пробках, быстрее доехать на метро, а у нас совсем не так. Да и противно стоять в автобусе среди людей, еще и с пакетами, если в магазин зашел. Фу!
Поэтому я ездила на Убере. Слава уберу. Первым моим порывом было взать рента кар, но потом подсчеты показали, что 170 кун в день плюс бензин плюс парковки, это заведомо больше, чем убер даже 3 раза в день. Так что в автобусе я на этой неделе ездила всего два раза. Зато по центру ходила пешком:) Нее, жить без машины, конечно, можно, но плохо.
А в пятницу ко мне пришла радость! Ребята из сервиса приехали забирать мою машинку, а в замен привезли мне другую: серебряную Астру дизель. Ну, не прелестно ли? Машинка не новая, с ручной коробкой, но чистая, аккуратная и почти не тратит тот свой дизель. Надо теперь обратно привыкать к ручной коробке, но вот вчера ездила, наконец, в магазин и не заглохла ни разу. Хотя да, нудно это, перед лежачими полицейскими во вторую, потом опять третью...тягомотина. Но это всё мелочи жизни. Главное, я опять на коне.
Хорошие у меня ребята, правда? Совсем ведь бесплатно машинку дали покататься...
Tags: личное, мемуары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments