zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Бад ХофГаштайн




Давайте о приятном. Помните, я спрашивала вашего совета, какие апартаменты выбрать и где? Так вот, оказалось, что мы выбрали лучшее место на земле. Запомните это название-Бад ХофГаштайн.
Я бывала в Австрии очень во многих местах. Конечно, первое место в моем сердце принадлежит Бад КлайнКирхайму. Прежде всего, потому, что это было первое мое знакомство с горами. Кроме того, это очаровательный городок, лучшая в мире кондитерская, и, самый главный аргумент, ближе всего к Загребу. И, несмотря на то, что с ним у меня связаны нежнейшие воспоминания о первых шагах моих детей на лыжах, я сознаю и отрицательные стороны: там часто нет снега, он очень растянут вдоль главной улицы и приходится ездить на машине, там нет выбора по апре-ски.
Альпендорф, Флахау, Цель-ам-Зее, Радштадт-с каждым из этих мест мест связаны приятные воспоминания. В Альпендорфе мы встречали новый год с сестрой, в Радштадте девочки первый раз ездили верхом и с этого начались наши занятия конным спортом, в Цель-ам -Зее прекрасное озеро, красивейший городок, и там дедушка катался на лыжах. Но в каждом из этих мест были свои недостатки: далеко от цивилизации, не очень красиво, нет бассейнов и т.д.

Удивительный городок ХофГаштейн имеет всё: он совсем небольшой, но очень уютный. В нем не надо ездить на машине-всё рядом. Прекрасные спуски, связанные с другими лыжнями: вдоль долины Гаштейн с городками Бад Гаштайн и Дорф Гаштайн.
Помимо этого в городе есть свой каток, свое поле для кёрлинга, свои трассы для беговых лыж (несколько) своя санная трасса и невероятный комплекс Терме: бассейны разной температуры, аква-парк и сауны, самые разные, от 60 до 95 градусов с солью и без. Вход в этот водный центр бесплатный для проживающих в городе, и это, конечно, невероятно круто: после лыжни и мороза окунуться в термальные источники или засесть в саунах.
Для тех, кто не фанат лыж, есть уютная и прекрасная прогулочная тропа. Без машин, вдоль живописной реки идет пешеходная дорожка на много километров. Есть скамеечки, есть туалеты. Гуляй, сколько влезет, любуйся видами гор






Все эти замечательные места находятся в двух-трех минутах хотьбы от центра города, а для меня важным было и то, что даже в продуктовый магазин не надо было ехать на машине.


В центре, помимо этого, были совершенно сногшибательные рестораны. Один, в австрийском шале-стиле, оказался потом № 1 в Tripadviser , а второй-вегетарианский, №2. Оба, скажу вам откровенно, были совершенно потрясающими.


А вот такими видами я наслаждалась вдоль реки, пока дети гоняли с гор!


Много еще по чему Бад ХофГаштайн совершенно замечателен. Но я запомню его еще и потому, что мои дети тут впервой ездили совсем одни, без взрослых. Наша любимая попутчица Дора не смогла поехать, и я решилась отпускать детей на гору совершенно одних. Все прошло успешно: рано утром они по карте строили маршрут, а в течение дня слали мне смс, чтоб я не сходила с ума.
Надо сказать, что за всю неделю девчонки не поссорились ни разу: вместе, как лучшие подружки, ходили не только на лыжню, но и в бассейн и на каток. Помогали друг другу и общались очень тесно. Это дорогого стоит.
Tags: Австрия, дети, мемуары, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments