zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Дождалась каникул!

У меня сегодня прекрасный день-первый день реального отдыха. Все последние много месяцев я работала без передыха, даже в выходные или ходила на съемки, или переводила тексты. Очень много времени отнимали и студенты, и ученики. Вчера отработала два последних в этом году урока, а в среду прочитала последнюю лекцию. Ура! До конца года осталось совсем немного: колоквий у студентов и сегодняшняя передача на радио, но это все больше развлечения, чем работа.
На радостях вчера пошли отмечать вместе с моей замечательной ученицей-дамой из Бельгии, которая учит хорватский. Очень интересная и приятная женщина, мы невероятно легко нашли с ней общий язык, и вот уже несколько месяцев наши уроки протекают интересно и приятно для обеих.
Мы отправились на глейнтвейн в центр города, побродили по базарам и получили массу положительных эмоций. Загреб в этом году просто поражает рождественскими ярмарками. И в этом году именно Загреб второй год подряд стал лучшим рождественским городом Европы. Впереди планеты всей:)
Фотки у меня не очень, было пасмурно и лампочки еще не включили, но для себя, для ощущения момента, так сказать, ставлю несколько картинок.
На следующей неделе попробую сходить в центр вечером и заснять буйство и толпы:)








В самом центре действует много разных адвентских базаров: они отличаются домиками, музыкой, которая там звучит, и даже предложением блюд и выпивок. Гдето предлагают международные блюда: испанские, македонские, итальянские, где-то больше сладких вафель, пончиков, ром-пунша.
Вообще, нужно несколько дней и веселая компания, чтобы обойти всю эту красоту.
Говорят, чистый доход от такого киоска-10-15 тысяч евро в день. неплохо и для города, и для владельцев:)



Tags: Загреб, Хорватия, для туристов, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment