zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

сиюминутное, политическое

По утверждению бывшего американского посла Питера Голбрайта война в Сирии завершается победой войск Асада
http://www.nytimes.com/2016/12/06/opinion/how-the-war-ends-in-syria.html?_r=0 хорошая статья, почитайте

И он очень разумно говорит о том, что поддержка американцами оппозиции (так называемой умеренной оппозиции, хрена себе умеренные-бомбят совсем по взрослому) только увеличивает количество жертв среди мирного населения.
Я тут в Фейсбуке восклицала про мерзкое двуличие американцев, которые так душой болеют за бедных сирийцев, но при этом очень грустят, что Алеппо будет освобожден и жертвы прекратятся. А ведь это так.
И для американцев, будь это Трамп или Клинтон, нет другого пути, чем сотрудничество с Россией и по вопросу Исламского государства, и по судьбе "умеренной оппозиции", и по вопросу курдов.
А еще реплика: вы заметили, что Трамп совсем не такой идиот, каким он вам казался? Более того, он доказывает что он очень неглупый и дипломатичный человек. Сначала взбесил Китай тем, что вел разговор с Тайванем (и правильно. Пора уже китайцам признать Тайвань) а потом, всунул им конфетку, назначив послом в Китае некую большую подругу Китая. Гениальный ход.
Все эти назначения крайне правых на должности пока для меня ничего не значат. Ведь мы уже поняли, что они все, как и Трамп, на язык весьма несдержаны. Мы ждем поступков, конкретных дел. И я надеюсь, они будут в разы лучше, чем у его предшественника.
Tags: Россия, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments