zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Как меня снимали в кино

Ну, да, я теперь почти актриса!! :)) Произошло неизбежное- меня -таки определили в массовку. Но обо всем по порядку.
Мы снимали сцену Дня Рождения. На даче. Дикий холод и ветер, непротопленный старый дом. Массовка-человек 20 хорватов, которые должны играть гостей. По сценарию ребята должны петь "С днем рождения тебя!" На русском, но на мотив Happy Birthday. Моя прямая работа-научить массовку петь, хоть немного без акцента. С этой работой мы успешно справились. И вдруг актер говорит: "Никто в России эту песню не поёт, давайте петь "Пусть бегут неуклюже!". И Джеймс мой, лапочка, соглашается. Какая тут началась паника! Причем, всё на меня. Первый помощник режиссера заставляет гуглить песню, официальное название, автора, авторские права. Массовка в ужасе-они не знают не мотива, ни текста. Вы понимаете, что за 10 минут до съемок невозможно научить хор хорватов, не знающих русского языка, словам, типа "пусть бегут неуклюже, Пешеходы по лужам"?Я сделала максимум. Я выделила несколько фраз, типа "Я играю на гармошке", и "к сожалению, день рождения" и постаралась научить их хотя бы этому. Остальное можно сыграть. Но хора все равно не получилось. И Джеймс ппринимает гениальное решение: Машу в кадр! Петь!
Ага...это вам не шутка. Я ни разу в своей жизни не попала в тональность. Меня всегда обижают и гнобят все мои друзья с музыкальным слухом. А тут меня берут в кадр...петь!!!
Но слово Джеймса -закон. И происходит чудо. Все эти костюмеры, гримеры, с которыми мы 10 мин назад пили кофе и болтали, вдруг становятся невероятно профессиональными и тащат меня в отдельную комнату. Брюки и тяжелые зимние сапоги поменять не смогли. А сверху одели реквизитный свитер и шаль. Сделали обалденную прическу, намазали гелями и пудрами. :) И поставили на сет. Наш замечательный оператор Марк, который вечно шутил надо мной, что я загораживаю камеру, теперь , наоборот, навел её на меня. По сценарию мы должны были петь "Пусть бегут" а потом пить за здоровье и мило беседовать, пока между нами проходит сцена главных героев. Аня в этой сцене и в каждом дубле подходила ко мне (как одной из гостей) и я её целовала и говорила "С днем рождения!". Это совсем не по сценарию, и Джеймс, вероятно, это вырежет, но я очень благодарна Ане, что она попыталась выделить меня из толпы статистов.
Ну, что вам сказать? Конечно, забавный опыт. Но мне больше нравится быть за кадром. Там ты не мебель, там ты реально что-то делаешь. И мне очень нравится смотреть как работает Джеймс и оператор, и их помощники.
Итак, я буду в фильме:))) Это очень смешно. Но выхода фильма я буду ждать, конечно же, не из-за этого. Мне просто интересно будет смотреть фильм (каким бы он не получился), когда я знаю всю историю за кадром. !
Tags: МcMafia, рабочее, семейные истории
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments