zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

съемки закончились

В пятницу почти в полночь закончились съемки. Впервые за три недели на съемочную площадку принесли виски и пиво. Все хлопали, обнимались, целовались...такое облегчение вдруг наступило, что всё сделали, всё сняли в срок и точно по плану. Потом все как-то спонтанно отправились в Вестин (гостиница в центре и наша база) и там оставались в баре до трех часов ночи. Кирилл Пирогов играл на рояле, Аня пела-у неё прекрасный голос, все пили, танцевали, просто болтали обо всем. Впервые за почти месяц работы у нас была возможность поговорить о себе, кто женат, где живём, дети и т.д.
Многие подходили и рассказывали мне, как плохо было, когда я ушла. Оказывается, и гримеры и помощники режиссера, все настаивали на моем возвращении. Конечно, это очень приятно слышать:))
Главным на съемках, как мне кажется, была достаточно хорошая и дружественная атмосфера. Конечно, как и в любом коллективе, были трения и склочки, но в целом, все были доброжелательными и помогали друг другу. В этом, как мне кажется, огромная заслуга режиссера-Джеймса. Я с огромным удовольствием наблюдала за его работой. Он очень ответственно подходил к каждой минуте съемки, отдавал ей всего себя, но при этом всегда находил время выслушать предложения,другое мнение. Очень ровен и доброжелателен со всеми. У меня нет опыта общения с режиссерами на съемках, но, мне кажется, это большая редкость.
Теперь я видела обратную сторону того, как делают картину. Это адский труд и дикая скукота во многом. Теперь я знаю, что торт, который режут в кадре, это, на самом деле, восемь или девять одинаковых тортов. Что каждую сцену снимают по 15 раз с разных ракурсов. теперь я знаю, где стоит камера в каждом кадре и как это делается. Может, теперь они мне испортили все впечатления от фильмов? :))
Я видела, как замечательно работают Лидия Шукшина, Мераб Нинидзе, Аня Леванова. Знаете, это потрясающий труд! А бедные статисты?! Они часами стоят на улице, по 20 раз проходят перед камерой, потом ждут, долго ждут, и вновь делают всё то же самое.
На съемках до сих пор используют эти черно-белые полосатые дощечки с номером сцены и дубля. дань традиции, наверное.
В целом, съемки- это очень много ожидания. Когда установят сцену, разместят актеров по сету, мебель, реквизит, начинается репетиция, потом 5-7 дублей. Потом все то же самое, но под другим углом. Общий план, крупный план. И так до бесконечности. Потом вновь передвигают камеру, потом переодеваются актеры. А все остальные ждут.
На сете -огромное количество людей. Причем, функции некоторых для меня остаются загадкой. Двое людей щелкают этой дощечкой и пишут на неё номер дублей. Один человек дует туман на площадку. В этом сосотоит вся его работа. Есть люди, которые носят экраны черные и серебрянные, чтобы загораживать или, наоборот, создавать нужный свет. А про stand-in я уже писала. Самая мучительная и бессмысленная работа, мне кажется.
Несмотря на всё это, я буду скучать. И буду еще писать о своих впечатлениях:)
Tags: МcMafia, личное, рабочее
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments