zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

съемки продолжаются!

Сегодня, о чудо, съемки начнутся только в 11. У меня есть время выпить чаю, накормить кошек, проверить, наконец, работы студентов. Два последних дня работали по 12-13 часов: в понедельник до 3-х утра, вчера до полночи.
Режиссер James Watkins мне очень нравится, не орет, не ругается. более того, для каждого находит правильные слова. Но, как, наверное, и полагается режиссеру, он не от мира сего. Практические вопросы-это вообще не про него. Зато есть много помощников, некоторые толковые, некоторые-не очень:)
Сегодня на площадку должна прийти Юлька. Я, вроде бы, получила разрешение, чтобы она написала репортаж в школьную газету. :) Ей надо будет брать интервью на трех языках. Неплохая практика, верно?
Чудесная русская актриса-Анна Леванова. Она снималась недавно фильме по Тургеневу с Ральфом Фиенсом. Талантливая, красивая и очень приятная в общении. С ней в паре-грузинский актер Мераб Нинидзе, тоже замечательный.
Сейчас работа стала динамичной и интересной: репетиции диалогов, съемки, проверки правильности текстов. Работаю сразу на трех языках и иногда ум заходит за разум:)
А вы знаете, что когда герой за рулем, он на самом деле не едет? Ночью снимали сцену в машине, так машину везли на платформе. Чтобы герой концентрировался на игру, а не на дорогу. Логично, в принципе.
Еще перед съемками в помещениях пускают какой-то дым/туман. Он, оказывается, делает картинку красивой. У дыма сладкий запах и он замутняет мои очки. :))
На съемочной площалке всегда невероятное количество народу: гримеры, костюмеры, организаторы съемок (это они кричат "Тишина" "Мотор", в нашем англоговорящем случае "Turnover" Silence, please!" "Action" "Cut"), звукооператоры, рабочие декораций, администраторы, и еще куча загадочных личностей. Например, есть работа-сидеть/стоять вместо актёра, пока кадрируют съемку. То есть, ты просто стоишь на той точке, где сказали. Можешь в носу ковырять, можешь книжку читать, а на тебя фокусирают камеру. Потом уходишь и ждешь несколько часов до следующей сцены. Застрелиться....и это, прям, штатная единица такая есть!

Отдельный человек щелкает досточкой перед каждым дублем. Тоже непыльно.Сцена 5, дубль 2. И так целый день. :))
Еще поражает разбрасывание денег. Курток для актрисы купили штук шесть.Понадобится одна, на один кадр. То же с обувью, свитерами, платьями. Причем, в нашем случае одежда самая обычная. Актер вообще мог в своих джинсах сниматься. Но нет...Надо у костюмера померить 20 пар абсолютно новых, только для этого случая купленных штанов.
Еду, машины, билеты самолетом в бизнес-классе тоже вообще никто не считает. Как-то странно на это смотреть.
Понятно, что есть вещи, на которые тратятся деньги. Аренда дворца, перекрытие дорог для съемок, море статистов-это все я понимаю.Но очень многое распыляется совсем неразумно.
Статисты, кстати, несчастные люди. О них думают мало, и платят им мало. А они часами стоят и ждут съемок, иногда, если особо повезет, под дождем и на холоде. И все это ради того, чтобы в фильме тенью пройти на заднем плане.
Но есть, действительно, очарование в этом процессе. Затягивает:) Как бы это не казалось занудно, это творческий процесс. Смена угла камеры, крупный или общий план, игра актера, проход статиста-это творческий процесс, в котором рождается нечто. Может быть-шедевр. :)) Участвовать в этом интересно и захватывающе. Чувствуешь себя частью большой команды единомышленников.
Я же наслаждаюсь дополнительно чудесным британским языком. При этом интересно слышать разницу языка режиссера и гримерши, например. :)
не знаю, интересно ли вам читать мои сумбурные записи, но мне надо записать, чтоб потом самой вспоминать это время. Писать продуманно и связно пока не получается. Не судите строго.
Сегодня вызываю коллегу Катю заменить меня вечером, ибо у меня студенты. надеюсь, у неё всё получится. Жизнь крутится с бешеной скоростью.
Tags: МcMafia, как в страшном сне!, рабочее, фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments