zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

наши трудовые будни

Знаете, после поездки на море и тяжелых условий ( подъем в 4 утра, съемки в холод и дождь, плохая организация и бесконечные ожидания) я была уверена, что я пошлю весь этот ВВС на фиг. Приехала я в Загреб, и через пару часов оказалось, что я тоскую. :))
Экстремальные условия создают особые отношения. Все объединены ужасом невыспавшейся ночи, диким холодом или мокрыми ногами с отсутствием чая. Это объединяет и связывает посильней многолетней необязательной дружбы:) Я хорошо знакома с этим феноменом еще со времен работы в Сибири. На -40, в бараках, с мокрым хлебом и жуткими пельменями понятие дружбы проходит особую проверку. И ведешь себя в экстремальных ситуациях совсем по- другому. Об этом верно пел Высоцкий, помните? Если человек ни то, ни се, веди его в горы. "Там поймешь, кто такой! "
Так что я передумала разрывать контакты с фильмом и продолжаю сотрудничество.
Беда в том, что в Загребе у меня совсем другая жизнь, чем в командировке на море. Здесь у меня дети и кошки, которые периодически хотят кушать и поговорить по душам, здесь у меня уроки хорватского, русского, студенты ЗШЭМ и даже переводы.
Я боюсь, что если откажусь от переводов для многолетних партнеров, они больше ко мне не обратяться. А студенты....хм, это реальные конкретные деньги.
И вот моя жизнь превратилась в карусель. С утра уроки, днем подготовка к лекциям и переводы, во второй половине дня-съемки. Между делом пытаюсь (хоть и не очень получается) купить еду, приготовить, поговорить о школе.
Сегодня суббота. У меня 8 !! письменных переводов, хвосты за всю неделю, непроверенные тесты студентов несколько неоплаченных счетов. Вчера я из-за усталости не пошла на "замечательный" праздник в Посольстве в связи с Мининым и Пожарским. Жалко...кушать можно было вкусно. Но сегодня же приезжает актриса из России, и мне придется брести в гостиницу и переводить.
Дети мои в восторге от тестов. Они решают, сколько очков за какую оценку, проверяют ответы, считают баллы. Я так думаю, что это неплохая тренировка. По крайней мере, если не студенты, то мои девочки будут знать про князя Владимира, реку Днепр и остров Сахалин.
Конечно, дико пугает, что студенты не знают где Сахалин, где Черное море и что это республики СССР. Я не могу помочь студентам выучить программу начальной школы. Крымская война (тоже программа по истории средней школы) к сожалению, для моих студентов-конфликт России и Украины. ...И не возразишь ведь...
Tags: личное, рабочее, студенты и я
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments