zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

21 век, ностальгия

У меня есть ученица-немолодая женщина из Бельгии, заброшеная в Загреб капризами карьеры мужа. Дети и кот мотаются с ней, то Лондон, то Филлипины, то вот, Хорватия.
Сегодня вечером к ней приезжает подруга из родного города. та самая настоящая подруга детства, которая есть у многих из нас, но с которой так редко удается общаться лично. Видели бы вы глаза моей Каролины сегодня!!! На плите томится карри, в духовке яблочный мусс, все её мысли о маленьких красных сердечках-хорватских сувенирах, которые надо успеть купить и положить на подушку до приезда подруги. Весь мир замкнулся на ожидании встречи....а ведь они на скайпе почти каждый день!! Но ни один скайп не заменит потрескивание камина и лично тебе адресованный звон бокала красного вина. :))
Как я её понимаю и как ужасно завидую. Приезд друзей здесь, в эмиграции, это ни чем не сравнимая радость. Жажда общения не утоляется телефоном, как бы скайп и фейстайм не старались. Ушла от неё вся в завидках.
Но и меня ждала радость: в том самом фейстайме голос старого любимого друга из времен бурной молодости. Москва, перестройка, бурная жизнь фонтаном, проекты и планы на жизнь...двадцать лет назад. Мы оба еще не толстые и не седые, без детей, но с великим будущим. Как же было приятно услышать голос! И вспомнить, по его подсказке, какие-то почти стертые воспоминания. Спасибо, Кирилл. Давай будем на связи....это для меня очень важно!
Tags: Россия, личное, мемуары, эмиграция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments