zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Успехи нового поколения

Надо бы записать тут про Настины неожиданные (или все-таки ожидаемые) увлечения.
Жизнь ее, прежде всего социальная, дружеская, общественная резко изменилась в гимназии. Она неожиданно закрутилась с новыми интересными друзьями, начала активно участвовать в дебатном клубе (это в её новой школе) , а весной приняла участие в сессии Европейского парламента молодежи в Загребе. Ей все это страшно понравилось: международная тусовка небезразличных, активных ребят, которым важны темы прав человека, кризиса мигрантов ( и пути решения), торгового союза с США и т.д. Ей нравятся споры, дискуссии, выступления перед аудиторией. И мне это тоже, в целом, нравится. Ведь идет отбор друзей по интересам, а это уже гарантия и личного роста, не так ли?
Дебатный клуб-очень интересная игра, мозговые штурмы. Команды из трех человек сражаются между собой в парах, а темы, которые ты опровергаешь или поддерживаешь, даются неожиданно. То есть, может оказаться, что ты должен защищать тезис, с которым ты не согласен. тут суть в умении подбирать аргументы, слушать противника и разбивать его аргументы и вести дискуссию. там есть строгие правила, а темы бывают самые неожиданные: от абортов и алкоголя, до политики или морали.
Вчера настя вернулась из летнего лагеря дебатного клуба. Каждый день было три/четыре дебата с разными командами, плюс вечерами еще и инструкции на разные темы. очень насыщенная программа на берегу моря в молодежном хостеле. :)
И настина команда (три человека) победила всех и заняла первое место. У них 4 победы из 6 и победа в финале. Здорово, по-моему.
А в пятницу я её отпускаю (ой) в Любляну на курсы для ЕПМ, там будут тренинги для ведущих всех этих парламентских заседаний. Весной настя уже была в Любляне на заседании регионального совета и теперь у неё куча друзей со всей европы, но больше всего, почему-то, из Латвии.
Такие вот бурные события в жизни моей тинейджерки. Учится времени нет. Хотя она и обещала в этом году заняться посерьезней...всё-таки надо бы и поступить. А поступить она хочет в самый топ из топов.
Вот такие события в личной жизни.
Tags: дети, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments