zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Русские просторы и деревня Мандроги

Во время поездки на теплоходе я не могла сдержать восторга по поводу пейзажей, которые нам открывались. Все таки более 20 лет житья вне России оставили свой след-я ужасно соскучилась по этим огромным открытым пространствам лугов, озёр, лесов. В Европе местность, в целом, холмистая и кругозор ограничен. Да и зелень на севере России, там где мы были, в Карелии и в Вологодской области, конечно же, совсем другого цвета.
Березы, осины, луговые травы моего детства, деревянные избы и луковки церквей-совершенно потрясающее сочетание.








Первой же остановкой после Питера была так называемая "зеленая стоянка" Мандроги. Насколько я поняла, это заброшенное село, из которого умные люди решили сделать конфетку для интуристов. Замысел, кстати, удался на славу.
В березовом и сосновом лесу на берегу Свири стоят избушки и теремочки, как из сказки. Можно ездить на велосипеде, на лошадях, стрелять из лука, покупать матрешки, павлово-посадские платки и кушать блины с вареньем.
Кич? Конечно, но очень милый. А мне по душе пришелся и кич кичей русской "деревни "музей водки". Там пришлось купить и кедровую водку, и водку на чесноке, и перцовую. С дегустацией, разумеется. А что делать?



Какой дед колоритный, а?






В деревне, как я поняла, есть постоянные жители. Ремесленники, пекари, обслуживающий персонал. Судя по тому, что на конюшне я видела сани, а в центре деревни-огромную горку, жизнь здесь не замирает зимой. Да и как ей замереть, животных -то кормить надо. Хотя вне навигации добраться до деревни очень сложно.
Tags: Россия, круиз, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments