zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

музей Фаберже

Знаете, почему Британский музей бесплатен для посещения? Потому как во времена Британской Империи страна разорила и обобрала столько колоний, вывезла столько бесценных произведений искусства, что в конце концов они решили, что хотя бы смотреть на эти сокровища человечеству можно бесплатно.
Я просто не могу себе представить, сколько денег может быть у человека, купившего сокровища, выставленные во дворце графа Шувалова (не путать с современным Шуваловым). Никогда не считаю чужие деньги и не люблю, когда это делают другие. Но в этом случае, мне кажется, стоило бы. Сколько бы ни стоила нефть, какие бы привилегии не давало государство, за смешной срок в 10-15 лет скупить столько бесценных ювелириных украшений и предметов прикладного искусства-это вызов здравому смыслу.
Музей очень интересный, особняк Шувалова красив и отремонтирован, но стоило бы, в свете всего этого, чтобы вход был бесплатным. Просто по совести...
Конечно, замечательно, что Вексельберг дает нам полюбоваться этими вещами. Конечно, это лучше, чем набивать подвалы собственных вилл, как делают другие.
Но я всё-таки надеюсь, что вопросы у Налоговых органов, не этой власти, но какой-то другой, появятся. Не к музею, нет....И вопросы стоит задать в ближайшее время, так как нет смысла спрашивать у внуков и правнуков...














Tags: Питер, Россия, поездки, путинизм, размышлизмы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments