?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самокопания пост

Недавно из нескольких источников сразу дошли до меня слухи: у меня репутация опасной, недоброй и очень строгой тётки. Боятся но уважают меня, оказывается.
А я то всё живу в убеждении, что я добрая, нежная и пушистая.
Начала взвешивать, вспоминать. Точно знаю, что никому ничего плохого не сделала. Не подличаю, сплетнями не занимаюсь, помогаю многим по мере сил. Вообще, насколько я помню, ни разу не отказала в помощи или совете никому, кто обращался даже порой навязывала помощь
Ну, не сюсюкаюсь я, да, это точно. Очень точно знаю разницу между добренький и добрый, и стараюсь первой не быть никогда. Не говорю комплимент, если так не думаю. Вообще, часто говорю то, что думаю...наверное, желая таким образом помочь человеку. И еще никогда и ни при каких обстоятельствах не буду подлизываться ни к начальству, ни к политикам, ни к денежным мешкам. Наверное, это многих бесит...ну тут уж, извините.
А вообще-то я очень милая. :)
Точка невозврата в деле изменения себя давно пройдена. Смысла осозновать свои недостатки уже особого нет. У меня, действительно, есть принципы и я не стану с ними расставаться. Но, оглядываясь назад, иногда думаю, а как бы сложилась жизнь, если бы я не осталась совсем одна на свете в 19 лет?
Если бы моя мудрая и добрая (в реальном смысле) мама помогала мне взрослеть советами и личным примером, если бы у меня был любящий, неравнодушный папа... Наверное, моя жизнь и я сама сложились бы совсем по-другому.
Вчера я позвонила самой любимой и близкой своей подруге, с которой мы уже несколько лет не общаемся. Позвонила, надеясь восстановить ту близость, без которой мне очень плохо. Я не знаю, получится ли...в наших размолвках раньше я всегда делала первый шаг. Я очень хотела бы, чтобы мы опять стали близки. Это старость подкрадывается, да?
Мне, кстати, никогда не было тяжело признать ошибки и извиниться, или первой подойти после ссоры. Я смотрю на свою дочь и вижу, как её , бедную, корёжит, когда надо извиниться. :)) А ведь этому тоже учатся, и это нужное качество в жизни.
Так о чем я пишу то? А, да! Мне не очень важно, что думают обо мне далёкие окружающие. Мнение близких людей мне важно, его я ценю. Но иногда забавно смотреть, как моё собственное восприятие себя разнится от мнения извне.
Ваша злобная, строгая гомофобка Маша
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
snow_alis
May. 25th, 2016 09:00 am (UTC)
Я давно заметила, что ближе к старости изменяется потребность в общении и именно с близкими и родными, до этого нам всем порой некогда общаться жизнь вертится, а потом время будто замедляется и даже появляются какие-то паузы, которые хочется заполнить)
zagrebchanka
May. 25th, 2016 11:45 am (UTC)
да, верно! Я только сейчас стала замечать
Natalia Soriano
May. 25th, 2016 12:30 pm (UTC)
Ой как Вы верно сказали! Совершенно то же чувствую...
(Anonymous)
May. 25th, 2016 09:14 am (UTC)
Машуник, нет смыла думать, что бы было, если бы в детстве.... это от тебя никак не зависело, и изменить это нельзя. Я с тобой с удовольствием общаюсь и совсем😊😊😊 тебя не боюсь, и я бы уж точно не стала общаться со злобной, недоброй и опасной гомофобкой. Поэтому слухи о твоей опасности явно преувеличены. А у Насти просто пубертат.
m_3713
May. 25th, 2016 10:52 am (UTC)
В России я вообще привыкла на обвинение в категоричности отшучиваться, мол, да, здесь у нас наличие чёткого мнения по любому вопросу - уже категоричность))

Меня иногда очень греет, Мария, как Вы словно меня описываете!)))
Да, важно мнение только ОЧЕНЬ узкого круга близких людей.
Мнение остальных не "не очень важно", а безразлично вовсе))

Не знаю, как другим, но мне Вы ОЧЕНЬ симпатичны!
zagrebchanka
May. 25th, 2016 11:46 am (UTC)
Спасибо! :)
Как же я могу быть симпатична, когда мы даже не общались вживую? А вдруг я медуза-горгона? :)
m_3713
May. 25th, 2016 12:54 pm (UTC)
Ну уж не бОльшая Горгона, чем я)))

А если серьёзно: я Вас давно читаю, и потому уверена, что Вы не истошно накрашенная блондинка, не выливаете на себя пузырёк духов перед выходом из дома, не пытаетесь выглядеть на 20 лет. Вот абсолютно уверена!))
zagrebchanka
May. 25th, 2016 03:02 pm (UTC)
вот тут всё в точку:)))
Natalia Soriano
May. 25th, 2016 12:49 pm (UTC)
Ну мы, россияне, как мне кажется (повторяю, мне так кажется, я не говорю, что это норма) на западе все слывем слегка... как говорит в шутку мой муж, "советскими")), т.е. более строгими, прямыми и т.п.
Но мы действительно зачастую более прямые, чем наши западные друзья. Я по крайней мере такая. И не всегда это правильно понимается, к сожалению.
yarowind
May. 25th, 2016 01:35 pm (UTC)
>>Мне, кстати, никогда не было тяжело признать ошибки и извиниться, или первой подойти после ссоры.

Это очень важное качество, немногие могут.
zagrebchanka
May. 25th, 2016 03:04 pm (UTC)
да:) Согласна. Сколько раз сталкивалась с ситуацией, что человек мучается, переживает, даже чувствует себя виноватым, но не может извиниться...Тогда даже глупая маленькая размолвка может превратиться в огромную ссору с последствиями.
Пытаюсь донести это дочке....пока не очень получается
yarowind
May. 25th, 2016 03:21 pm (UTC)
Чаще всего это черта характера, а ее крайне сложно изменить.
(no subject) - yyoklmn - May. 26th, 2016 05:12 am (UTC) - Expand
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com