?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

shit happens

Проснулась с утреца-а мой телефон заблокирован. Странными английскими буквами написано по-русски, что надо послать запрос на адрес в гмейле.
Всё это сразу вызвало кучу подозрений...забила в google вопрос и оказалось, что за последние три дня у массы людей такие проблемы.
http://kilishek.com/index.php/2016/05/14/friday-13-my-apple-id-was-hacked/

Попытки воостановить apple ID не увенчались успехом, так как они коды шлют на телефон, который заблокирован. И что делать?
В Gmaile пароль поменяла, но доступа к телефону нет:( Позвонить в поддержку можно только в рабочие дни. Вот такой ужас.
За окном льет как из ведра, телефон блокирован, я дёрганная, ору на всех, нервная. Хотя, вродк, ерунда же...но никак не получается успокоиться.
Умом понимаю, что это не конец света, но состояние какого-то безумного раздражения и возбуждения не проходит.
Интересно, а эти суки хакеры могут сейчас пользоваться содержимым моего телефона? Контактами, записками, паролями к аккаунтам?
В той статье, на которую я тут ссылку дала, вроде, говорят, что это просто козлы, которые требуют денег, и что у них доступа нет. И мой apple ID заблокирован. Надеюсь для них он тоже заблокирован. Или нет?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lemifier
May. 15th, 2016 09:59 am (UTC)
Какой ужас! Впервые про такое слышу, и очень сочувствую. К сожалению, не могу помочь практическим советом, но очень желаю, чтобы ситуация разрешилась с наименьшими потерями, а лучше - без!
zagrebchanka
May. 15th, 2016 10:04 am (UTC)
спасибо. Беда в том, что службы до завтра не работают. Я очень надеюсь, что они решат проблему. И еще надеюсь, что у бандитов нет доступа к инфо на телефоне. там ведь очень много всего:(
Спасибо
iskra04
May. 15th, 2016 10:01 am (UTC)
Это все лишь телефон :).
Как мы связаны по рукам этими гаджетами.

Пару лет назад был такой же развод с компами. Вдруг всплывает окно где служа СБУили что-то в этом роде обвиняет тебя в распространении детской поргнографии и блокирует комп. Для разблокирования уплатите штраф...ну дальше все ясно.

Хорошо ловились или дети\подростки или солидные люди...как же - стыдно...
zagrebchanka
May. 15th, 2016 10:05 am (UTC)
Да...я поняла, что у меня есть комп и вот же, пишу и в ЖЖ, и на почту могу. Но телефон, конечно, очень важен. Тем более, что завтра рабочий день, а все мои контакты там ...
annuschka_seim
May. 15th, 2016 11:24 am (UTC)

Как то Варламов про это писал. хорошо и подробно что делать.

vitus_wagner
May. 15th, 2016 11:44 am (UTC)
В дальнейшем подобные вещи будут только учащаться. Поэтому нужно обязательно регулярно делать копию всей важной информации из телефона, причем не на серверах Apple или Google а на физически подконтрольном вам компьютере.
(на серверах тоже можно - это поможет если случится пожар в доме, где стоял тот компьютер).
Natalia Soriano
May. 16th, 2016 04:03 pm (UTC)
Неприятная штука... Я помню, говорили, что на компы подобное приходило. Теперь и до телефонов добрались! Спасибо, что поделились информацией. Будем иметь в виду. Как разрешился вопрос?
zagrebchanka
May. 17th, 2016 10:45 am (UTC)
Да, крайне неприятная штука. Аппарат пока заблокирован по прежнему. Эппл уверяет, что им удастся это открыть. Я вынула сим карточку и купила новый телефон (я давно уже хотела, так что это был прекрасный повод), и с этим новым телефоном мне удалось открыть мой Apple ID. так что всё восстановлено и у меня вскоре будет лишний айфон:))
Неприятность была в том, что а) поддержка не работает в выходные, б) мои данные завязаны были на мой номер телефона, а он был заблокирован. То есть запрос на внесение пароля от Эпла приходил на телефон, а посмотреть я не могла. Теперь буду умнее и оставляю как проверку не свой телефон, а дочкин
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com