zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Осиек-крупнейший город Славонии.

В Осиек я приехала около 10 часов утра. Ярко светило солнце, настроение у меня после трехчасовой езды было такое радостно-приподнятое. Я сразу же поехала в Тврджу- старый город.Первое общее впечатление от города-чудесный австро-венгерский по стилю чистый и приветливый город. Да, Осиек был под турками аж 150 лет, но с приходом Габсбургов здесь полностью вычистили все напоминания о турках и построили город барокка.
На главной площади из распахнутых по случаю хорошей погоды окон музыкальной школы лились вальсы Шопена и вокальные арии. Так, под звуки классической музыки я пила кофе и наблюдала за мирным течением жизни Осиека. кафе с корзинками-креслами:)







Чумной столб с начала 18 века защищает жителей от чумы.




Вот это вход в университет

Тврджа-уникальный барокный ансамбль, город в городе и побродить по улочкам Тврдже-одно удовольствие.
Вот тут, например, прямо на улице перед входом в ресторан варили знаменитый славонский фиш. Дяденьке настолько понравилось, что я его фотографирую, что он подарил мне настоящую славонскую шляпу:)




Если бы у меня не было персонального гида-Лены- я бы решила, что Тврджа -это и есть весь Осиек. Но оказалось, что сам город лежит немного дальше. И мы пошли по набережной Дравы к Петропавловскому Собору Осиека. Но об этом в следующей серии.
Tags: Хорватия, для туристов, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments