zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

черешневый пирог

Все, не говорите мне больше этого слова. Смотреть на черешню я больше не могу! А ведь еще недавно мне казалось, что я тонну съем и захочу еще. Ан, нет, предел наступил.
Каким-то невероятным капризом, скворцы и дрозды не успели съесть всю раннюю черешню, и мы ее собирали два дня. Черешня у нас везде ( как у Матроскина молоко, помните?)- в корзинах, салатницах, кастрюлях.
И вот с утречка испекла я и пирог, потому как свежую есть больше никто не мог. Получилось вполне себе вкусно. Рассказываю: три желтка взбиваем с 150 гр. сахара, туда же растопленный маргарин (150 гр), 250 гр. муки, немного молока, стакан молотых грецких орехов, цедру, и соду. Отдельно взбиваем белки и туда же. Половину теста выливаем на противень, затем половинки сцеженных от сока черешенок ( я положила килограмм, потому как девать некуда. Вообще-то, можно меньше), и вторая половина теста.(У меня теста как бы не хватило покрыть ягоды, но это не помешало: тесто потом поднялось). 45 мин при 200 градусах.

В этом тортике очень хорошо сочетаются орехи, цедра и черешни, так что рекомендую. Да, посыпьте сахарной пудрой к конце, для пущего эффекту.:)

В процессе сбора черешни мы пекли телятину, жарили свежую форель и предавались гастрономическим излишествам. Дети играли в бадминтон и вышибалы. Друзья остались с ночевкой, благо гостевой домик с кондиционером :) Так что выходные прошли с пользой.
Tags: рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments