zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

гурмансткий турист

Это я-гурманский турист. Я люблю не просто путешествовать, я люблю еще и пробовать всяческое разное, вкусное. Это не обязательно должна быть экзотика, типа жареных тараканов, но и просто экспериментальная кухня, деликатесы, кухня народов мира.
В Хорватии ресторанная еда крайне однообразна: рыба с блитвой, салат из осьминогов, баклава, кремшните, чевапчичи и чобанац. Ну да, еще ягнята. К сожалению, даже те китайские или японские рестораны, которые появляются в Загребе, приспосабливаются к спросу и готовят некое подобие азаитской кухни на хорватский манер.
В последнее время появилось несколько ресторанов фьюжн, необычных сочетаний вкусов, но всего этого очень мало и дорого. Мой любимый Мандрач, например, в Волоско, закрылся, так и не убедив хорватских посетителей, что мармелад из лука -это необычно и вкусно:(
Конечно, я отрываюсь по полной, выезжая в свои путешествия. И в Вене, и в Лондоне, во Франции или в Германии можно очень легко найти необычный ресторан, экзотический или инновационный или просто вкусный. :) В Москве мы, конечно же, идем в грузинские и узбекские рестораны, чайханы или арабские. Появилось в Москве и много хороших ресторанов русской кухни, и это тоже не может не радовать.
В нашу последнюю поездку в Лондон мы ели и индийскую еду, и японскую, и тайландскую.









А какие воспоминания у меня из поездок в Непал, Тибет, Кению, Занзибар...ах, приятно вспомнить






И, знаете, к чему я всё это сейчас написала? да очень просто...к Гасте приходят подружки и нам с Юлькой надо бы свалить из дома. Время ужина, воскресенье. так хотелось бы себя обрадовать какой-нибудь необычной кухней. Но ведь нету....
Tags: кухни народов мира, личное, про жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments