zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

я придумала! Решение про мигрантов



Вот это ОДИН ИЗ лагерей для сирийских беженцев в Иордании. 70 гектаров, три миллиона человек. В одном лагере в разы больше беженцев, чем во всей огромной и богатой Европе, в 30 странах. Таких лагерей в Иордании несколько. Могу себе представить (точнее, не могу) сколько стоит в сутки накормить, вылечить этих людей, вывезти мусор и очистить туалеты. При этом я ни разу не слышала, чтобы Иордания обратилась с просьбой о помощи к международному сообществу. Да, конечно, там помогают UNHCR, Красный Крест, но мы же с вами понимаем, что этого недостаточно.
Такая же или похожая ситуация в Ливане, даже в Ираке, куда бегут, наверное, уже совсем от отчаяния. Внутри самой Сирии огромное количество переселенных лиц, тех же беженцев, без дома, без работы, без средств к существованию. Режим Асада их пытается расселять, кормить, даже учить детей. А уж Асад точно не получает помощи от ООН.

И вот в этой ситуации читаю про шантаж Турции. Она видите ли, пользуясь случаем, требует сиюсекундной отмены виз для турок (какая, блин, связь!), три миллиарда денег, стремительное вступление в ЕС и еще кучу всего. Простите, а не обалдели ли вы, случайно? Как вообще можно поддаваться на такой шантаж?
В Сирии произошла страшная гуманитарная, человеческая катастрофа. Произошла по вине "белой" расы, как не крути. Поэтому помогать, конечно, надо. Только не очень понятно как. Квоты по странам не могут действовать, ибо как ты заставишь беженца (sic! свободного человека, не преступника) жить там, где он не хочет?
Да и принимать милллионы людей другой веры, культуры, этноса в условиях, когда в большом количестве стран рождаемость падает, грозит необратимыми изменениями Европы в целом. Это тоже не выход. Слижком резкое изменение этнического баланса, поток отчаявшихся людей без определенных навыков и занятий в Европу чреват страшными катастрофами. И дело даже не в том, что рушится наш уютный европейский дом. Нарушится равновесие во многих странах Европы, а это уже драма и кровопролитие.
Я всё думала и не находила решения для этого вопроса с мигрантами. Европа должна, просто обязана помагать, но не так, как она это делает сейчас.
И делиться надо, надо делиться своим богатством и благополучием, которое во многом базируется на их несчастье.
Поэтому я за радикальные меры. Делимся благополучием: вводим по всей ЕС какой-то драконовский налог, скажем 20% мигрантской солидарности на все высокие доходы и на прибыль компаний. Общий европейский налог. На эти средства строим горда/населенные пункты с человеческими условиями в Турции, Иордании, Ливане, Ираке. Открываем там какие-то производства, школы, передвижные больницы ( с привлечением беженцев на работу, конечно).
Что это даёт? Европа наконец-то кошельком и образом жизни почуствует, что это и наша проблема, но при этом не будет этнического давления на старушку, ибо она этого притока молодой арабской горячей крови может не выдержать.
Как идея? Посылаю Меркель?
Tags: Ближний Восток, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments