zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Трамп, не Трамп

Эх, фейсбук все-таки совсем тухлая тусовка. Там нет возможности спокойно, с умными людьми обсудить что-то, послушать аргументы и высказать свои. Что бы ты не написал, особенно если это комментарий где-то, тут же налетают психи-грубияны. А друзья твои, которые видят пост, предпочитают молчать, чтоб самим не получить порцию. Кроме того, насколько я поняла систему ФБ, все будут видеть всё, что я пишу, чтио я комментирую, и что мне отвечают. То есть, если кому то из моих друзей не интересна тема, то он всё равно вынужден паролистыватиь глупые сообщения.
То ли дело тут. Конечно, здесь очень поубавилось народу, все ломанулись в паршивый ФБ, но тут насколько комфортней: не интересен тебе пост-не открываешь. Интересен-идешь комментировать, видишь возражения или поддержку, отвечаешь, но при этом не навязываешь другим свою активность. Верно же?
Так вот, возвращаясь к заголовку.
очень мне нравится, как все переполошились из-за уверенных побед этого смешного человечка. Так прям переполошились, как будто и вправду победа Трампа резко изменит нашу жизнь.
Да, и меня Трамп по началу ужаснул. Жуткий вид, губы жабьи, причёска одна может с ума свести. Но феномен Трампа легко объясним. Он, единственный из политиков, говорит не сглаженные и всем опостылевшие политкорректные фразы, а то, что думает. И, оказывается, так думает очень много американцев. И, оказывается, очень многим надоела эта хвалёная политкорректность.
И мне кажется, что это прекрасно. Наконец-то хоть какая-то свежая, пусть и не совсем благовонная, струя. Хоть какая-то смена декораций.
И сейчас, смотря на перекошенного Круза с выражением общего омерзения на лице, бейби-фейс Рубио, на злобную шавку Клинтон, от которой у меня реально страх в костях или старенького дедульку Сандерса, я понимаю, что Трамп из них из всех, как это не парадоксально, самый нормальный кандидат.
Сейчас, конечно, все силы и республиканцев и демократов объединятся, чтоб его не номинировали, а жаль.
Ведь ясно, что из своих крайних высказываний он ничего не сделает. Люди быстро входят в рамки, когда обретают реальную власть. Да и власти то не так уж много: есть Конгресс, есть Сенат. Не выкинет он всех мигрантов из Америки и женщин не отправит на кухню. А вот сделать что-то толковое очень ддаже может.
Жаль будет, если нам не дадут на это посмотреть.
Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments