zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Сербия-в НАТО

Сегодня в наших хорватских газетах пишут о том, что даже последний союзник в Европе, Сербия, повернулась спиной к Путину. Премьер Вучич подписал соглашение о сотрудничестве с НАТО. А это очень серьезный шаг на пути к членству в этой прекрасной организации.
Соглашение выводит взаимодействие между Белградом и альянсом на новый уровень. Натовцы получают свободу передвижения по территории Сербии, доступ ко всем объектам, а главное — дипломатический иммунитет. Имущество альянса и его представителей освобождается от всех налогов и таможенных платежей. Предусматривает документ и взаимный обмен конфиденциальной информацией.
пишет Коммерсант http://www.kommersant.ru/doc/2918038

Вообще то обалдеть, сколько прав получает НАТо всего лишь от договора о сотрудничестве: право беспрепятственного доступа во все учереждения, включая и лаборатории, научно-исследовательские учреждения, всё-всё. плюс иммунитет на всех сотрудников НАТО, плюс обмен конфиденциальной информацией. да еще и без таможенного досмотра и пошлин. Круто.
Но "щас не об этом". Вся внешняя политика России разваливается, не остается ни одного, даже одиозного, даже слабенького союзника.
Украина отрежет нам путь в Европу, наш газ и нефть никто покупать не будет, найдутся другие поставщики. Это похлеще брежневских времен застоя и холодной войны...это полная изоляция в условиях глобализации.
Совсе трагично....
Tags: политика, путинизм, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments