?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Maxim Mrvica пианист


В Хорватии есть два известных пианиста, известных именно в мировом масштабе. Это Иво Погорелич, учившийся в Московской Консерватории, и Максим Мрвица. На концертах Погорелича я была несколько раз и мне он показался слишком манерным. Да и его трактовка произведений никак не совпадала с моей. Так что, несмотря на громкую славу, на концерты Погорелича я больше не хожу.
Про Максима Мрвицу я знаю очень мало. Смешная фамилия (мрвица-это крупиночка, типа), слащавая мордашка парня из Шибеника, шум в газетах после его грандиозных успехов. Я полагала, что он, как и Погорелич, пианист классический, Бетховен, там, Шопен, все дела.
Три недели назад я отхватила билеты на его концерт в Загребе. Надо сказать, что в Загребе он очень давно не гастролировал, и билеты, достаточно дорогие, были распроданы до последнего места. Более того, наверху на трибунах еще и дополнительные стулья поставили.

Такого количества людей в концертом зале Лисински я никогда не видела: забитые парковки, в гардеробе нет мест-ужас, что творилось. Перед концертом и во время антракта угощали бесплатно прекрасным вином и ракией от спонсоров и конфетами Краш, тоже всё бесплатно. О как!
В зале битком народу, на сцене -прожекторы, экраны. В программке написано, что Максим Мрвица-известнейший пианист crossover. Теперь я понимаю, что это такое, а вчера, перед началом концерта, не было возможности выяснить. Это, оказывается, синтез классики и рока, когда классические произведения переходят как бы в современный мир.
Хммм... В начале мне совсем не понравилось, после первых двух вещей я хотела встать и уйти: гремели басы, прожекторы блуждали по залу и били в глаза, самого пианино в этом грохоте было почти и не слышно. Но теперь я рада, что преодолела себя и не ушла ибо бесплатное вино и конфеты были очень вкусными
Потом он сыграл "полёт шмеля", его коронный номер, произведение, которое его прославило. Он умудряется играть эту музыку даже быстрее, чем написал Римский-Корсаков, 16 нот в секунду!!! Совершенно завораживающе!
Потом был классический Брамс-без спецэффектов. И вот эти два произведения как-то настроили меня на более принимающий лад. И я начала наслаждаться или это всё-таки было два бокала вина в антракте?
У него блестящая техника и очень сильная энергетика. Он, действительно, классно играет. И эта игра на рояле вдруг стала сочетаться не только со скрипками, но и с вокалом, и с ударными, и даже со спецэффектами. Короче, получили мы огромное удовольствие. Если у вас будет возможность-сходите на концерт Максима Мрвицы, очень необычного пианиста из Хорватии.
И даже то, что машину увёз эвакуатор (гад!) не испортило нам впечатления от концерта.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

snow_alis
Feb. 18th, 2016 05:52 pm (UTC)
До Москвы из Минска не так и близко, подожду может приедет.

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com