?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня от низкого давления и красного вина развезло на потрындеть. Можно? даже под замок убирать не буду, ну, нафиг.
Заметили ли вы в людях странную и весьма удручающую обратную зависимость...чем больше людям делаешь добра, тем меньше благодарность, точнее, тем больше их ненависть? Вот интересно мне, как матери, как мне вырастить добрых, готовых в любую минуту помочь, детей?
рассказать вам? Ну, вы все равно уже поняли, что расскажу.
был у меня муж, так, студенческая любовь, короткий сюжет,осложнившийся большой личной моей трагедией. Расстались, прости, прости. У меня было чувство вины, наверное. Не выписывала товарища из квартиры, давая возможность аспирантуры, работы, женитьбы с московской пропиской. В голодные годы давала работу, отправляла на стажировки. Думаете, было "спасибо" хоть раз? Последняя помощь была лет 10 назад. У него совсем было плохо с деньгами, я подкинула "золотую" работу.Он отказался с оскорблениями в мой адрес ибо...внимание! "это слишком хорошая работа, чтобы быть правдой, ты меня используешь!"
Второй муж, уже долгосрочный и любимый. Годами после расставания я помогала морально, материально, давала свою машину, давала свою квартиру/дачу на пользование, одалживала денег бесчетное число раз. Результат? Ненависть и оскорбления.
Любимая подруга (ух, это в сто раз больней мужиков). тридцать лет поддержки, помощи, моральной, всяческой. Растили вместе, отдавала душу. Одевала, кормила, волновалась, переживала. Вложила всю себя в идею их переезда сюда. В результате: когда я перестала быть нужна, даже на ДР ни звонка, ни открытки.
Сосед в деревне.Голодали, остались без работы оба. Дала работу. Носила подарки, еду, кофе, продукты.Заплатила за пенсию жене, заплатила за операцию жене, купила сыну билет в канаду (one way). заметила, что ворует...сказала . теперь ненависть, мелкие пакости, типа сахара в газонокосилку и отравления моих деревьев. Типа, спасибо, маша.
Коллега по работе, соседка, знакомые знакомых. Список какой-то бесконечный. Делаешь людям добро, искренне, как идиот, стараешься помочь, а в ответ или молчание, или грязь...
Да, наверное, я не христианка, я точно не христианка. Я люблю помогать, мне приятно людям делать добро, полностью бескорыстно.Но я, уж простите, очень хочу, чтоб мне сказали спасибо. Нет, не надо быть благодарным по гроб жизни, но "спасибо" очень хочется. И еще хочется, чтоб в ответ на добро не плевали и не гадили.
К чему это я? Да к тому, что давление на нуле, настроение паршивое, и не понятно, как убеждать детей помогать людям, если они уже не дураки и видят мир вокруг?

Comments

Екатерина Панфёрова
Feb. 12th, 2016 07:16 pm (UTC)
Угу, и эксперты по "нынешней России".

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com