zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Загреб без прикрас

Сейчас такое странное междувременье: рождество уже давно кончилось, а обед карнавал еще не думал начинаться. И эта странная зима без снега, и город без украшений и туристов, даже в выходные Загреб кажется пустым и заброшенным.
Мы решили совершить прогулку по центру города, найти недавно открывшийся "русский" ресторан, отыскать, как говорят, лучшие суши in town и посмотреть, как рождественские распродажи повлияли на покупательную способность загребчан.




Город, действительно, выглядит совершенно пустынным.
На Масариковой улице открылось много интересных и необычных кафе и ресторанов: японская, мексиканская, арабская еда,В041 с уникальным мороженым, бельгийские вафли, бистро овощных коктейлей и ресторан для собачек-чего тут только нет. Здесь же

И хотя там и рекламировали 10 видов супов и замечательные пельмени, запах внутри был какой-то неаппетитный. как в советской столовкке, помните? Не пошли мы...
В Manzoku bar суши, действительно, чудесные. Места совсем мало, на четыре столика. работает молодой симпатичный парень, который прямо при вас сразу и начинает крутить/лепить заказанные вами роллы, суши, нигири, унамаки.




С распродажами лажа какая-то...в моем любимом магазине Picard приглянувшаяся сумка уже со скидкой-1760 кун. Мда...
Зато в Lush глаза разбегаются.



Хотя всё безумно дорого, но так вкусно пахнет, так переливается всеми цветами, что, кажется, без продуктов Lush жизнь твоя некчёмна и пуста. Ну, скажите, разме можно прожить без золотистых таблеток вместо зубной пасты, или скраба для тела с регенератором и букетом запахов апельсина, сирени, лаванды? А специальный крем для корней волос? А душистые мыла в виде полена, от которого отрезаешь по кусочку?
Каждая баночка сопровождается подробной инструкцией, и именем и номером телефона мастера, который этот крем сделал.

Помню, еще 15 лет назад в Загребе вообще не было ресторанов международной кухни, необычных кафе и хиппи-магазинов. Теперь всё это постепенно появляется, Загреб потихоньку приобретает черты современного европейского города. Но вот с русскими ресторанами по-прежнему беда, беда:(

Ну, и в конце поделюсь с вами еще одной новинкой Загреба-музыкальной академией!(ну, не совсем новинка, ей года полтора!) Я уже писала, как мне кажется, что, не желаю обсуждать "красоту" или символику радужного здания, но мне оно категорически не нравится в историческом центре города. А игла, заботливо подсвечивающаяся вечером и символизирующая дирижерскую палочку, кажется вот-вот вонзится тебе в глаз.

Tags: Загреб, Хорватия, для туристов, рестораны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments