zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

об Иране и Тегеране

Чем дальше в прошлое отодвигается наша поездка в Иран, тьем больше вспоминается каких-то деталей, удивительных мест и людей.
Вчера CNN сообщил мне, что с Ирана полностью сняты все санкции. Я очень рада. Сейчас в страну хлынут толпы туристов со всего мира, начнут строиться гостиницы, рестораны, дороги. Толпы туристов с действующими кредитными карточками смогут раскупить прекрасные персидские ковры и сребряные кувшины и вазы, наконец-то оживут страшные заброшенные территории посольств США и Великобритании в самом центре Тегерана.
А я вспомню дворец Голестан в центре Тегерана






или телевизионную башню Милад, откуда открывается потрясающий вид на город и на горы вокруг.







И, конечно же, потрясающий музей драгоценностей, из которого не осталось фотографий, но зато в голове переливаются воспоминания о необыкновенных украшениях шаха, глобусе из драгоценных камней, крупнейшем розовом алмазе и т.д.
Пусть всё у Ирана сложится хорошо. Это прекрасная страна с древнейшей культурой, с чудесными, красивыми, гордыми людьми и удивительной природой. Пустыни с обилием вод и фонтанов :)
Говорят, санкции сняли благодаря тому, что Иран отказался от своей ядерной программы. Ну, наверное. Мне только непонятно, почему их главный противник-Израиль, имеет право заявлять, что он будет отслеживать Иранскую ядерную программу. Кто и по какому праву решил, что у Израиля может быть ядерная бомба а у Иране нет?
Всё, ладно...замолкаю. Желаю Ирану бурного и успешного развития.
Tags: Восток-дело тонкое, Иран, поездки, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments