zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Австрийская лыжня

Вот уже 11 лет мы в зимние каникулы ездим кататься на лыжах. Ни разу не пропустили. :) Обычно мы уезжаем сразу после Нового года, но иногда бывало, что ездили и на Рождество и на Новый Год. Главное направление-Австрия. По многим причинам. Главная, конечно, -это расстояние. Вчера мы доехали до дома за з часа, представляете? Конечно, и 10 лет назад, когда дети были маленькие, и сейчас, когда с нами ездят кошки, этот фактор остается определяющим. Кроме того, Австрия просто очень нам нравится. Здесь как-то все понятно, мило, вежливо, безумно красиво. И цены радуют, и в магазинах, и на лыжне цены тут процентов на 30, если не больше, ниже чем в Италии или Франции.
11 лет, срок-то уже какой!
Настя встала на лыжи в три года, Юлька в четыре. Сейчас им уже не нужен инструктор, несколько лет они уже катаются самостоятельно:)


В этом году мы опять поехали в Бад Клаймкирхайм-милейший горнолыжный курорт в Коринтии, недалеко от границы, всё рядом и всё знакомо.




Бад-излюбленное место отдыха хорватов, эта неделя после нового года так обычно и называется-хорватская неделя. Приезжают хорватские инструкторы, везде слышна хорватская речь и видны хорватские регистрации машин. Но этом году из-за того, что везде в Альпах очень мало снега, народу было значительно меньше,всех национальностей, и русских, и сербов, и австрийцев.
Хорваты обычно едут на лыжах на машине и живут в аппартаментах. Когда у нас не было кошек, мы предпочитали гостиницы, а сейчас тоже уже несколько лет живем в аппартаментах. Обязательная часть багажа-сарма. Это традиционная зимняя, новогодняя еда, без которой не обходится ни одна поездка на лыжах: голубцы с квашеной кислой капустой. Сытно и готовить не надо-разогрел, выпил водки, и опять вперед на лыжню. :)


Но одной сармой всё-таки сыт не будешь. Мои дети на лыжне обожают герм-кнедле. Это нечто из дрожжевого теста, просто огромный кусок мягкого теста, внутри-ложечка джема, а сверху это посыпают маком и заливают ванильным соусом. Я, признаться, не понимаю восторгов, но мои дети катаются только ради этого :)


вот такие "хуттер" ждут гостей в горах




Там тепло и уютно, настоящий камин и официанты в коротких шортиках. В хутторках всегда весело и шумно: гремят по полу лыжные ботинки, шуршат лыжные куртки, громко разговаривают возбужденные, раскрасневшиеся лыжники и сноубордисты. Я очень люблю всю эту суету, это часть "лыжной" программы. а заказываю я всегда чудесный глювайн. :)не знаю, в чем секрет, но в снегах и с лыжниками вокруг этот глювайн в сто раз вкуснее, чем в городе.
В этом году снега, действительно, было мало. Хотя нам повезло: мы приехали, когда уже похоладало, и тот снег, что выпал, держался очень хорошо. Лыжни австрийцы всегда очень хорошо готовят, много искусственного снега. Хотя, конечно, солнечные склоны выглядели не совсем по-зимнему.





так что эти лыжи запомнятся нам пустынными спусками и зелеными холмами вокруг. :) Зато покатались отлично. Я, пока они на склонах, ходила гулять, дышала этим особым горным воздухом и любовалась пейзажами. Сказочно!
Tags: Австрия, дети, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments