zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

ПОЛИТИЧЕСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК

Помните, я как -то писала, что после выборов на политическую сцену нашей замечательной Хорватии вышел никому не известный ранее Божо Петров, который отнял голоса у двух политических гигантов СДП и ХДЗ? Он оказался той третьей силой, без которой ни одна сторона не могла составить правительство. Это было полтора месяца назад. Оказалось, что политический младенец Петров всё это время пытался соединить несоединимое, носился с идеей непартийного правительства и бросалася, по крайней мере, это так было представлено, то к одной партии, то к другой. Смысла в этом не было никакого, если бы СДП и ХДЗ хотели договориться, им для этого не нужен был бы Петров.
Так вот, когда всем уже осточертели лавирования и договоры без результата и без правительства, Петров таки договорился с ХДЗ, но добился, чтобы премьером была непартийная фигура. И вот вчера нам сообщили: премьером будет никому доселе неизвестный Тихомир Орешкович. Знаете, что самое смешное-он не говорит (очень плохо говорит) по хорватски!!! Он жил сто лет в Канаде, был менеджером крупных фармацевтических компаний, в политике ничего не смыслит. И по хорватски говорит с ошибками. Блин! Как Саакашвили-первый украинец.
Ситуация фиговая. Президентша наша-ставленица НАТО и американка по факту, премьер-канадец. Страна продана заокеанскому другу с потрохами.
Мне же непонятно еще вот что: за этого Орешковича не голосовал вообще никто, ни левые, ни правые. Каким образом он может быть премьером и управлять страной? Второй вопрос: кого он представляет? Он будет, как и Колинда, только ширмой, куклой, открывающей рот?
В общем, подарочек нам к рождеству тот еще.
Все, хватит о политике, пошла печь индюка
Tags: Хорватия, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments