zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

О пользе срача в ФБ и ЖЖ

Я тут уже высказывалась по поводу того невиданного идиотизма, который начался после терактов в Париже. В то время, как большинство людей ужаснулось и скорбело, пытаясь поддерживать французов, особо продвинутые начали высчитывать, кто скорбел меньше во время теракта в Бейруте, после падения русского самолёта и т.д. Вывешивали фотографии разбомбленных сирийских городов и восклицали, заламывая руки, почему мир не скорбит там. Поскольку это измерение скорби и степени "офлаговонности" зашкалило на всех языках, объявились и хорваты, которые решили вопрошать, отчего это мир не замрет в минуте молчания завтра, на годовщину падения Вуковара?
Вот все эти отсчёты, расчеты, измерения скорби и морали, и всё ведь это на реальных трагедиях основано, мне глубоко противно. Потому как люди пиарятся (ах, какой я моральный, я помню про Кению!!) на трагедиях. И сравнивают порой несопоставимое. Почему, если я ужаснулась взрывам в Париже, вы делаете вывод, что мне всё равно, что в Сирии убивают людей? Как можно сравнивать Вуковар или Алеппо, где шла война, и теракт в мирном городе?
Но вот и хорошая новость: за последние несколько дней, по данным CNN резко возрасло количество просмотров архивных страниц об атаке на студентов в Кении. Люди вдруг стали осознавать, что помимо Европы есть другие страны, там тоже бывают трагедии, гибнут мирные люди ...
Значит, в следующий раз ( а ведь он, к сожалению, будет) люди помолятся и зажгут свечи ( не в ФБ, а по- настоящему) за 200 зверски растрелянных детишек в Сирии, за похищенных Боко Харам 500 школьниц, за симпатичного папу в Бейруте, который накрыл своим телом террориста и спас не только свою дочку, но и много других людей вокруг. И, глядишь, и новостные "европоцентристские" каналы начнут уделять больше вниманию тому, что происходит в других частях света. Мир меняется!
Tags: политика, сиюминутное, террор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments